>杭州新东方学校>学员风采>正文

张萌:英语“不及格”的逆袭!备考时间紧,怎么办?

2018-12-29 10:08

来源:杭州新东方学校

作者:汤倩倩

本期优秀学员


张萌

浙江大学

培训课程:托福强化大班

授课教师

听力:邬梦笛  阅读:陈维  写作:徐振力 口语:孙侃

托福考试成绩:总分100分(写作24 分 听力25分 阅读29分 口语22分)


(托福成绩单)

       我叫张萌,就读于浙江大学信息工程专业,我喜欢且擅长英语。想起初中的时候,我通过自身努力,把英语成绩从不及格提升到了班级最高分,这让我觉得自豪。

       现在,我正在念大三,平时喜欢看美剧和电影,也喜欢研究一些有意思的软件、硬件,跟随老师做实际性的研究。

1、备考,时间短,也要全力以赴

       我的托福备考时间很短,只有两个月时间,正因为时间短,我更要全力以赴。

       单词是基础,所以我首先从背单词入手。

       我每天坚持早上背诵、晚上复习,这样下来进步明显。除此之外,我还会花30分钟时间阅读外文杂志,遇到不认识的单词,我就把它划出来,第二天再复习一遍。

       关于口语,我在考前做了大量的练习,复习了老师发的讲义。我还会跟读一些英语材料,因为时间紧张,我基本上抓紧了每一分每一秒。

       关于写作,我主要复习了老师发的讲义,然后练习了几篇典型文章,最后考了自己满意的分数。

       对我来说,挑战最大的是听力。

       我只用了一个星期去练习听抄,这导致我准备不足,很多长句子还是听不懂。建议大家多花时间在听抄练习上,这可以帮助大家解决听力难题。

       虽然准备时间短,我还是会在睡前听听力,遇到不会的单词我会再查一下它们的意思。

2、未来,很蔚蓝,过理想的生活

       这样一天天的高强度学习、训练、复习下,我总算拿下了托福。多伦多大学是我的理想学府,我很想拿到这个offer。

       未来,会很蔚蓝。我会和男朋友一起出国,继续学习我的专业,将来争取留校当教授。

       但如果我不适应国外的生活,我就会回国发展,买个小房子。放假了就出去旅游,去爬阿尔卑斯山,去跳伞,去潜水……过我理想的生活。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有