>杭州新东方学校>学员风采>正文

施懿珂:托福110分,拖延症患者是怎么考高分的?

2018-12-17 18:10

来源:杭州新东方学校

作者:汤倩倩

本期优秀学员


施懿珂

杭州外国语学校

培训课程:托福一对一

授课教师:

听力: 高芸洁 阅读:冯珊珊 写作:徐润波 口语:陈思思

托福考试成绩:总分110分

(写作28分 听力28分 阅读28分 口语26分)


(托福成绩单)

      施懿珂在一个非常开明的家庭中长大,快乐学习在她身上践行得淋漓尽致。她爱绘画,爱建筑,爱笑。这么一个内心坚定又充满爱的孩子,一定会有非常好的前途。

——教师点评

1、英语再好,考前冲刺也应付不了托福

      经常有人问我为什么会选择出国?其实我从没纠结过这个问题。

      我的英语水平一直高于同龄人,在别人啃学校教材的时候,我去学了新概念;在别人上新概念的时候,我去学了托福。后来,我也顺理成章地走上了出国的道路。

      由于我花很多时间在画画、摄影等业余兴趣上,我的学业成绩总是维持在中等水平,除非在大考来临,我才会发愤图强取得个稍好的名次。

      正因为习惯了考前冲刺,缺乏长期的积累,我的备考路程并不那么顺利。

      因为托福考试不是简单的考前冲刺可以应付的。无论是词汇量、阅读速度,还是口语熟练度、听力反应能力与笔记速度,都是需要长时间积累的。

      有无数次,我死磕阅读却毫无进展,因为杂乱无章的单词填满了脑袋而崩溃。所幸,我都顽强地挺过来了。

2、托福110分,靠的是合理的学习方法

      托福考了110分,我想表达下对老师们的喜爱和感谢,他们实在都太赞了,布置的学习任务极其合理又有效。

      在备考阶段,口语流利度和连词成句的能力一直提不上去,对此,思思老师给我布置了强制性作业,即每道题录三遍、跟读听力、上课随机抽查,这对于拖延症患者的我来说,真是一剂“良药”啊!我的作业特别需要别人监督,抽查无疑是最好的解决方法。

      在开阔写作思路的方面,Bob老师的教学方法让我受益匪浅。在我没有思路的时候,老师会拿出学生的优秀思路作为参考,我的思路也很有可能成为“历届学生参考思路”中的一部分,这极大地激励了我,我不断地拓展思路,这为后期积累写作素材提供了极大的帮助。

      当然,在阅读和听力老师也给了我莫大的指导和帮助。

      今年,我有幸参与了新东方杭州学校的“校长有约”栏目,讲述了自己的学习经历与心路历程。接下来,我会更加努力的,争取拿到康奈尔大学的offer!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有