>杭州新东方学校>学员风采>正文

汤嘉玮:被英国顶尖大学录取!上课笔记惊艳,条理巨清晰

2018-11-20 10:00

来源:杭州新东方学校

作者:汤倩倩

本期优秀学员


汤嘉玮

杭州第四中学

培训课程:VIP班

授课教师:

写作:张一然  口语:刘乔威

雅思考试成绩:总分7分(写作6分 听力7.5分 阅读8.5分 口语6分)


(雅思成绩单)

1、上课笔记惊艳,条理巨清晰

       第一次见到嘉玮的时候,我刚进教室,她正在做听力。短短几次课,那么短的时间内,要冲到目标分数,她其实压力蛮大的,但是她做到了。

       嘉玮认真对待学习和生活,也很有自己的想法。她喜欢洛丽塔,就把自己打扮的美美哒;她喜欢做手帐,就把生活规划记录得条理又精致。

       另外,她的我上课笔记惊艳到我了,这才叫笔记啊——精简、条理巨清晰、重点全覆盖。相信她会一切顺利的,朝着目标前进。努力认真的女孩子最优秀!

——老师眼中的嘉玮

2、未雨绸缪,才能有条不紊

       我很喜欢“未雨绸缪”这个成语,趁着天没下雨,要先修缮房屋门窗,用来比喻事先做好准备工作,以防意外发生。在学习上也要未雨绸缪,只有事前做好十足的准备,遇到各种难题时才能有条不紊。

       最近,我终于拿到了格拉斯哥大学西班牙语的录取通知书,这是我心心念念的学校,从高一开始我就想去。一度以为申请不上的我,经过努力,终于拿到了aab的alevel成绩,如愿进入格大。

       关于雅思,我首次考试就得到了理想分数,当时还蛮惊讶的,之后我就开始掉以轻心,没花时间在写作上,导致到英国伦敦考的时候写作只有5.5分,申请附议也没成功。不过,失败的经验让我这次全力以赴。

       关于备考,我有以下经验与大家分享。阅读和听力由机器批改,所以不存在压分的情况,多刷刷题目还是会有效果的,说不定还会有意想不到的好成绩。

       一开始,我的阅读并不好,临近考试时,我开始每天刷一套题。在熟悉技巧之后,我的阅读突飞猛进,考试时超常发挥。对于听力,我保持每天一套题的习惯,也没有什么捷径可以说,只能靠一套题一套题去积累。

       对于口语,重点在多练,建议和外国人多交流。当时在英国自由行,爸妈都不会英语,我就给他们当翻译,订酒店、饭店、出租车,都是我搞定的,之后发现口语提升了很多。

3、留学生活,期待与担忧并存

       我很期待在格拉斯哥大学的生活,我也会去到西班牙学习。这是一个积累经验的好机会,我希望可以交到各种各样的朋友,学好第三门外语,成为我对外界沟通的桥梁。

       与此同时,我或多或少有有点担忧,因为接触我从来没有接触的西班牙语是一个巨大的挑战,我相信这是学商科或金融专业无法体会到的恐惧,另外其他同学都是外国人及西班牙本地人,这也增加了我融入的难度。

       但我相信我能克服的,说不定这还能激发我的潜能,遇强则强!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有