>杭州新东方学校>学员风采>正文

蒋金伶:在屠鸭路上,迸发出正能量的小太阳!

2018-11-09 15:07

来源:杭州新东方学校

作者:汤倩倩

本期优秀学员


蒋金伶

浙江工商大学财会学院财务管理专业

培训课程:雅思精品大班

授课教师:

听力:程艳  阅读:高阳  写作:周潇涵  口语:万子菱

雅思考试成绩:总分7分(阅读7分 听力7.5分 口语6.5分 写作6分)


       我是蒋金伶,就读于浙江工商大学财会学院财务管理专业,目前读大四。我的志愿是去香港城市大学读金融学硕士,之后最好能够发挥英语的长项,去外企工作。为了我的志愿,我考了3次雅思,前两次分别是6.5分,第三次我终于拿到了较为满意的7分,在屠鸭这条路上,我特别有发言权。

1、三次“考鸭”,我一次一次努力

       选择来新东方培训,是因为我看重新东方的品牌,这里有优秀的老师,舒适的环境,优质的教育。而新东方,见证了我的成长。

       我英语启蒙比较早,对英语一直比较感兴趣。英语底子是有一点,但是也没到大神的级别。在大一时,我作为新人参加学院举办的英语演讲比赛,获得了一等奖。

       前两次“考鸭”都考了6.5分,我一度焦虑又忧愁,但遇到挫折时的我,就会迸发出正能量的小太阳。

       我的父母曾告诉我:“用积极乐观的态度面对生活,遇到困难的时候不要退缩,勇敢面对。家人是永远都会站在身后支持你的人。”

       是啊,所以三次“考鸭”,我一次一次努力着过来了。

2、告诫自己,好好做题,好好做题!

       第一次考试,万子菱老师给了我莫大的鼓励。

       我按照万老师的要求,每天练口语,并通过微信语音的方式说给她听,她都会及时给我反馈,这对我口语的提高特别有帮助。

       第一次口语考试时,因为考官说的part3的题我都听不懂,在考场上,我紧张得结巴,含含糊糊乱说一通。

       一考完,我就给万老师发语音说明情况,老师安慰我说:“不一定是你表现不好,可能考官觉得你能拿到更好的分数,所以提高了难度。”

       听完这番话,我心里的一块大石头瞬间落地了,我当时都觉得自己可能5分都没有,结果拿了6分。

       第二次考试,我很受打击,因为阅读只有6.5分,比上次低了0.5分。阅读的退步,让我心里不安,于是,我把剑雅4-13和九分达人1-4都刷了一遍。我认真反思每一道错题,回忆当时做这道题的时候的思路,深究自己思维的缺陷,努力改正错误。

       刷题的过程是枯燥的,当我坚持不下去的时候,我都会告诫自己:好好做题,好好做题!实在做不下去的时候,我就让自己停下来眺望远处或喝杯冰奶茶冷静一下,然后继续投入“战斗”中。

3、自己一步步越走越远,很欣慰

       第三次考试的时候,我的作文份从5.5分提升到了6.0分,可口语却莫名其妙地变成5.5分。我不甘心,立马申请复议,一个月后收到通知,口语提升到了6.5分。

       等待的一个月里,我的心里很慌,我甚至开始怀疑自己的能力。因为这一次我重点准备了口语,连续半个多月每天至少花3小时背口语,就希望能考到7.0分。虽然结果还是与期待的有所偏差,但是总分能上去已经让我很欣慰了。

       我非常期待留学生活,因为这意味着去到一个不同的地方,开启人生的另一个阶段。希望我能在香港结识到一群志同道合的朋友,抓住每一次锻炼自己的机会,不断充实自己。即使一个人生活,和父母相隔两岸,我也相信自己可以生活得很好。

       人生道路上,我应该就只有这么一次留学的机会了,香港的研究生一般只有1年时间,学生一毕业就可以参加工作了。我希望自己能在那边找份心仪的工作,闯荡几年再回大陆安稳地生活。

       因为自己从小就在外地读书,看着自己一步步越走越远,其实还是很欣慰的。接下来也希望自己能在更广的平台上,表现出更优秀的自己。

教师评价:

       金伶的认知能力比较强,对于学什么,怎么学,如何备考等等她都有一定的规划,在屠鸭选手中是能沉得住气的类型。在整个雅思备考与考试过程中,她不断地总结提升,并不仅仅为了考英语而学,而是为了提升自己的英语实力而学。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有