>杭州新东方学校>学员风采>正文

屈宸锋:剑桥、帝国理工等offer在手,因为成绩好,竟留一大憾事!

2018-11-01 10:26

来源:杭州新东方学校

作者:汤倩倩


本期优秀学员

屈宸锋

杭州第四中学国际部A2年级

培训课程:VIP班

授课教师:

写作:陈一锋

雅思考试成绩:总分7.5分(听力8分 阅读8分 写作6.5分 口语7.5分)


       我是屈宸锋,我于2018年从杭州第四中学国际部毕业。今年,我申请的学校及专业有:剑桥大学工程系、帝国理工学院机械工程系、帝国理工学院航空航天工程系、伦敦大学学院机械工程系和曼彻斯特大学机械工程系。除了帝国理工学院航空航天工程系,其他都收到了offer。

       考入杭州第四中学国际部之后,我选择的课程是数学、物理、化学和经济,之后,我drop了经济,pick了高数。我平时擅长物理,喜欢钻研数学的难题,同时在高二这一年参加了FRC比赛,加上之前有组装自行车的经历,我坚定了未来专业的方向:机械工程。

1、中考英语满分,高一时考了雅思7分

       在决定出国留学前,我的英语水平处于学校上游,初中英语考试成绩稳定在115以上,中考英语满分,这些都得益于初三在新东方的补课经历。

       高一的时候,我也在新东方补课,当时我顺利地考出了雅思7分的分数,我不会去学文科专业,这样的成绩已经足够申请除了牛剑以外的所有学校了。

       但是在收到剑桥预录取之后,新东方老师又着重帮我补习了我的弱项:写作。在老师的帮助和自身努力之下,我明显感觉到自己写作能力的提升,感谢新东方有那么多热心、专业的老师陪我一起备考!

2、因为成绩好,竟留一大憾事!

       在我整个高中学习以及申请学校的过程中,新东方老师也帮助了很多!

       在高三申请学校之前,原本我对于申请学校还是一头雾水,不清楚有什么学校、什么专业好、要准备什么,新东方的老师仔细地帮我解读了申请流程以及要准备的材料,并且帮我做了很多力所能及的事。多亏了老师们,我才能够在deadline之前提交一份范文级别的ps以及其他申请资料。 

       值得一提的是,我有很多同学在新东方学习A-Level课程,平时我会向他们借ppt来阅读和学习,从中我发现新东方的教学思路非常清晰,知识点的讲解简单明了。我的同学有疑问都会随时问老师,即使在晚上,老师都是秒回,敬业的品格令人佩服。

       我因为成绩好问题少,无法体会这样细心的课后辅导,真是一大憾事!

       好在我在后期写作冲七分的时候,体会到了陈一峰老师敬业的态度。我的疑问虽然不多,但足以让我体会到新东方老师的专业和负责。

3、被帝国理工机械工程学院拒绝,我是很吃惊的!

       在收到offer的时候,我是很平静的,相信我的家人也是,因为以我的能力收到这些offer都在意料之中,所以我没有过多的心理活动和激烈的反应。

       但是,当我被帝国理工机械工程学院拒绝的时候,我是很吃惊的,因为拒绝的原因是:申请人太多了,你运气不好,成为了直接被拒的那一批人。

       据我所知,航空航天工程和机械工程是非常相近的,往年这两个专业都是同时录取或者同时拒绝。郁闷的是,我至今不清楚我被拒的真实原因。

       对于未来的留学生活,我希望能够拓宽自己的眼界,学习到更多国外先进的知识,交到一些志同道合的朋友。

       另外,我希望在国外学习不要掉太多头发,也不要长太多痘痘~

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有