>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员 | 雅思7.5分,阅读9分,甜美复旦女生天鸽:通向“电影”之路从这里启航!

2018-10-25 17:08

来源:杭州新东方学校

作者:汤倩倩

本期优秀学员


项天鸽

复旦大学

培训课程:雅思精品大班

授课教师:

听力:李伟  阅读:章超 口语:刘乔威

雅思考试成绩:总分7.5分(听力8.5分 阅读9分 写作6.5分 口语6分)


      鹅鹅鹅,曲项向天歌!我是项天鸽,复旦大学汉语言文学专业的一名大三学生,爱好写作、阅读和观影,课外花在英语的时间不算特别多,但是会做一些感兴趣的事情,比如记单词、听英文歌、者看英文电影。

      我的梦想是成为作家,研究生阶段我打算攻读电影研究或者新闻学方向,希望去英国、澳洲或者香港。但我发现传媒类学科对语言分数的要求非常高,所以就觉得要尽量加把劲,不能按照交流的6.5分标准要求自己。

父母给了我最好的习惯

      从小,父母就培养了我良好的学习习惯,让我养成了制定计划、按规定时间学习的好习惯,保证每天的学习效率。他们还让我认识到积极心态的重要性,以及做事的时候,要注重过程对自我的提升,而不要一味地想结果。总之,父母的教育对我帮助很大。

      大二上的时候,我就已经考完了四六级和学校的英语测试,可以说成绩非常可观,所以对英语总体还是比较自信的,但是自己准备的时候,我才发现我不了解评分标准,对雅思的题型无法掌握。

      七月末,我第一次尝试报了新东方杭州的住宿班,坐了两小时动车过去,记得当时导航走了好久才从地铁站找到新东方的地址,老师们很热情,态度超级好,马上就招呼我和妈妈亲坐下休息,给我们递水,让我印象深刻。

不善领导的我拿了奖

      大二上的时候,我当了社会实践的负责人,完美地完成了任务,从前期宣传、现场拍摄到后期报告,很好地协调了组员和自己的工作,而且拿了奖项,就非常自豪(因为觉得自己其实不是特别有领导力的那种),哈哈哈。

      课外时间,我喜欢阅读电影类的著作,如《通向电影圣殿》。电影里的世界是我向往的,而我作为一名汉语言文学的攻读者,从中也学到了许多中外典型的电影手法和案例。业余的时间里,我会花很多时间在拍照、写作、看电影上,大学时光美丽而短暂,我希望自己不负青春,不负父母的培养。

从慌慌张张到从容应对

      听力老师给了我一些常用的听力词汇分类,这对我帮助很大,能够有目的性地积累一些常用词。

      阅读方面,我对时间把握不够,又太急躁,所以那时候还挺泄气的。每次碰到配对题总是很慌张,导致错漏百出,老师给的建议是针对配对题的选项进行一定程度的联想,并且理解关键词,并且要自信,相信时间一定是充分的;对于口语,其实自己还是比较有信心的,但在和老师对话的过程中,我发现自己词汇量很窄,很难马上想到最好的表达方式,或者说很难有独到的理解。口语老师的性格和教学方式我非常喜欢,让我们觉得课程很轻松,同时又积累了很多素材。

      从小,我的英语写作都是一般,不知道怎么下笔,总是担心字数不够,特别针对议论性的话题,思路不够广,一些专业领域的词汇不知道怎么表达,写作老师首先梳理了逻辑思维和一些例句,让我基本按照模板来完成正反双方的议论。

      在备考的后期,我的水平有了显著提升——通过不同主题来积累素材,画出思维逻辑图,慢慢找到了正确的努力方向。在较短时期内,只要专心夯实基础,练习技巧,雅思的进步空间非常大。

我认识了努力认真的他们

      暑期班虽然很短暂,但每天都干货满满,我也非常享受学习的过程,当然也很庆幸认识了几个认真努力的小伙伴。从他们优秀的作文和口语中认识到自己的短板,也借鉴了很多。

      我的听讲、笔记、课后拓宽单词量,没有一项落下。和班上一起烤鸭的同学一起努力,相互鼓励促进,在课程快要结束的时候雅思阅读基本能够稳定在7.5以上,最终考了9分让我很满意。

      研究生阶段,如果我有幸申请到好的学校,希望自己能从西方文化中拓宽视野,找准定位,深入地感受异国风土人情和学术氛围,并且也更好地提高自己的口语和交际能力。

      恭喜天鸽同学屠鸭成功,也希望她在之后的生活学习能够顺利!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有