>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|黄安婕:托福112分,一只学霸分享的超全考托攻略(三)

2018-10-15 10:32

来源:

作者:

本期优秀学员


黄安婕

西南政法大学 法学

培训课程:托福强化大班

授课教师:

听力:秦梦茵  阅读:陈维  写作:付浩轩  口语:孙侃

托福考试成绩:总分112分(写作29分 听力28分 阅读28分 口语27分)


托福成绩单

四、写作

      重头戏来了,在所有的课程里,我听的最认真的当属写作了,因为之前有过雅思的经验,就知道自己的薄弱之处在哪里,而且5.5之耻此生必雪啊!

      所幸天道酬勤,古人诚不我欺,我实现了雅思5.5写作到托福29的逆袭,可以说是这次考试经历中最开心的一部分了,总分考满分都没这开心。写作确实也是绝大多数大陆学生最头疼的单项,我深知大家的痛苦。

      托福写作真的有技巧。

1.巧用模板

      在上课之前,我对新东方的应试技巧不是很认同,认为它们有些呆板无趣。但老师对各种套路用法的讲解确实使我我醍醐灌顶:套路不在于千篇一律,而在于用一种熟练的思路去思考题目该怎么回答怎么写,从而省下考场上苦苦挣扎想思路的时间。

      对于托福这种机器人参与评分的考试,如何用万能模板写中得分点就是最重要的。一些万能理由、万能句式,虽然考场上不一定能够一模一样地套进去,但是它能提供答题思路。而优美的遣词造句其实并不会被模板所限制。

      考场上有限的时间并不允许我泼墨挥毫,因此重要的是用最合适的例子把观点说清楚。

这也是新东方在写作课上训练我们的方式。

2.逻辑一定要清晰

      我在这篇长文中再三强调逻辑,是因为托福考试仿的是美国高校学术环境,而高校学术的核心就是逻辑。

      学术写作是我们法学院学生的必修课,相信也是其他专业的学生绕不过的一道坎,而学术写作的核心不在于文笔有多优美,而是在于清晰的行文和说理。

      清时科举有八股,正是因为八股是一种非常适合写议论文的格式。我考雅思的时候看过评分标准,写作有两个重要的标准:structure & coherence。structure是全文的段落构造,coherence是语句之间的逻辑联系。

      在托福写作中亦是如此。开篇阐明观点,然后说明论据,即支持这个观点的若干理由,将这若干理由用实例或者细节来支撑,就是一个优秀的structure;而语句之间的连接词,如Nevertheless, which indicates, which can be concluded等就体现了coherence。

      清晰的逻辑词不仅能够帮助e-rater发现采分点,也能够让考官更快地找到你的叙述重点,使他审阅得更轻松,阅读体验更好,自然容易高分。

      因此,这一点也是老师一直跟我们强调的。新东方这么多年带了这么多学生,对这些规律性的知识确实非常专业。

3.句型力求多变

      如果全程主谓宾的句子,读来很乏味,说理性也不强。多变化句式,用从句、强调句等可以使文章更生动。

4.养成检查的习惯

      写完作文一定要检查一遍小错误。很多时态错误、拼写错误都是能检查出来的。而这些低级错误,会给考官很坏的印象。比如我之前就会犯minor mistakes。而强迫自己养成检查习惯之后,对自己的文章也自信了很多。

      感谢新东方的四位老师在这两个月里给我的悉心指导,大半夜为我批改练习,耐心地为我解答一些小问题,你们的付出和鼓励是对我最大的支持!

      在此祝考托福的同学们能够一战上岸,前程似锦!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有