>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|黄安婕:托福112分,一只学霸分享的超全考托攻略(一)

2018-10-11 10:24

来源:杭州新东方学校

作者:汤倩倩

本期优秀学员


黄安婕

西南政法大学 法学

培训课程:托福强化大班

授课教师:

听力:秦梦茵  阅读:陈维  写作:付浩轩  口语:孙侃

托福考试成绩:总分112分(写作29分 听力28分 阅读28分 口语27分)


托福成绩单

      我与托福的相遇可以说是一个偶然。大学迷茫了两年多,在勇士队主场,圣地亚哥漫展和暴雪总部的诱惑之下,在大三的寒假终于下定了去美国读LLM(法学硕士学位)的决心,而且一定是剑指加州,这是我开始认真考虑语言考试的原因。

      虽然决定得很晚,但我之前有考雅思的经历,自诩写了小两年Paper和Academic Writing作业,区区雅思写作理应不在话下,结果写作5.5分,狠狠打了我的脸。

      按理用雅思成绩申请美国学校不用耗费太多精力,何苦再转考托福,从头开始熟悉题型呢?因为留学中介的台湾小哥哥温文尔雅地说了一句,“托福我相信你肯定没问题,可以考到105+的。”我忙不迭挂了电话转头就报了新东方的托福大班课。

      我是个大三的法学学生,九月份就要参加司法考试。从寒假开始上托福课,我只有三个月的时间准备,许多人要花大半年时间准备托福,因此我有些忐忑。

      幸运的是,在新东方的短期集训效果明显,下面我就按照四个单项分别简(lao)单(dao)一下我自己的学习心得。

一、阅读

1.阅读是可以通过方法提高的

      我认为四个单项之中阅读最简单,因为只要勤奋,成绩就能飞跃。

不会阅读可以分为三种状况:

      ◆ 词汇不熟;

      ◆ 难以理解句子的结构;

      ◆ 理解了原文的意思,却无法用逻辑推出答案。

      其实这三种情况都可用二字破之:多读。

      ◆ 词汇不熟,多背、多读单词,看到不认识的词勤查字典,变不认识为认识。

      ◆ 句子结构不会分解,多读,语感自然会有。长难句硬着头皮也要翻译,当译出一句从句套从句的句子之后,成就感是爆棚的,阅读能力的增长也是指数级的。

2.多看逻辑性强的文章,比如你自己专业的论文。

      有很多同学做错题是因为思路不对、想法不全面,容易忽略了文章中的逻辑链条,导致做出错误的选择。

      托福阅读本质上就是各专业的学术论文,它的行文和说理逻辑都严格按照学术论文的标准,习惯Academic Writing的思维方式对托福极其重要。文章中具有指向性的词对解题很有帮助,善于发现它们就等于发现关键信息。

      有人会说我天生逻辑性弱,其实这是可以训练的。比如阅读你专业的论文,看专家们是如何从事实(一手资料)中总结提炼出结论,尝试用他们的思维方式去思考问题,你会有不一样的视角。

3.善用老师的解题技巧。

      这一点是只针对考试。善用排除法,善用排除法,善用排除法。

      阅读推荐:卫报The Guardians;华盛顿邮报Washington Post;中国日报China Daily;你专业数据库里引用率最高的英文论文;;你Idol的Twitter。

      未完……

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有