>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员 | 沈致远:雅思7.5分,渴望学术的IT暖男,“谢谢你们改变了我!”

2018-10-10 15:34

来源:杭州新东方学校

作者:汤倩倩


沈致远

杭州电子科技大学

培训课程:VIP班

授课教师:

写作:吴烨  口语:洪雅婷

雅思考试成绩:总分7.5分(听力7.5分 阅读8.5分 写作6分 口语7.5分)

我与我的学术梦想

      今年7月,我刚从杭州电子科技大学毕业,我放弃了国内某研究院校的研究生offer,选择前往澳洲深造计算机相关技术。

      一直以来,我憧憬国外自由而严谨的学术氛围,也希望在异国他乡锻炼自己的生活能力,同时提升自己的专业水平。我渴望成为一名程序员,一名积极又乐观的程序员。

      今年8月,我取得了雅思7.5分的成绩,因此也顺利地拿到了悉尼大学和新南威尔士大学研究生的offer,我离我的学术梦想越来越近。

雅思路遇小挫折

      和你们想象中的IT男一样,我的专业需要我在书桌上放置厚厚的书籍,其中很大一部分是英文书籍,这使得我不得不提升英语能力。但是,我阅读起英文文献和技术文档还是很在行的,“术业有专攻”,说起专业我自信从容。

      BUT.......涉及到雅思,我还有段这样的经历。

      大学里,我的英语水平一般,我曾经花了一个月的时间自学雅思,然而,各种各样的新式题型让我摸不着头脑——我经常跟不上听力音频的速度,阅读题常常理解不了——即使我加强了练习强度,我的口语和写作成绩仍十分不理想。

      第一次考雅思,我考了6.5分,不满足于此的我报名参加了新东方的一对一培训,这一决定使得我在今年取得7.5分的好成绩。

      回忆起雅思备考的点点滴滴,我想对新东方的老师们说一句:“谢谢你们,是你们改变了我。”

人生路上遇见恩师

      新东方的老师们有这样的魔力,可以在有限的时间内教授我重要的知识点,在短时间内提升我的学习能力。

      Susie老师极其热情、认真。课程之初,她就通过讲授“雅思口语考试中的重点和难点”打破了我的错误认知。

      在之后的学习中,面对多样的口语考试话题,她教授了我不少颇具新意的观点和事半功倍的口语小技巧。让我惊喜的是,她特意根据我的专业和爱好帮我构造语料和个性化的回答,这让我信心大增。

      在每堂课的尾声,Susie老师会分享一些文章来帮助我提升口语,纠正我发音上的问题,并督促我在课后完成作业。

      老师的悉心指导加上我的不懈努力,在较短的时间内,我就掌握了口语考试的方法和技巧。

      penny老师有着严谨的教学态度和缜密的逻辑思维,她潜移默化地影响着我。

      在写作练习之初,我容易误解题目,作文偏题甚至跑题,行文结构也不完整。Penny老师针砭时弊,准确地指出了我的问题,并耐心地指导我,让我逐步改正。

      在课堂上,她引领我学习了雅思大作文写作的结构和小作文的写作规范,并且告诉我尽量少背诵固定的套句,而要根据题目表达真情实感,这些极具启发性的内容在之前的班课中都未涉及,使我受益匪浅。

      在课余时间,Penny老师还为我提供了大量的练习题,帮我及时批改作业,指出我出现的错误,对我的进步给予了肯定与鼓励。

      在我眼里,学习雅思不仅仅是为了取得通行证,更是为我之后的留学生活打基础。真心感谢新东方给我留下了一段弥足珍贵的学习回忆。

老师有话说

      老师这样评价小沈:“小沈的学习自主性很高,有明确的目标,能保持很高的专注度高,这样的学习态度是他提高成绩的一个重要条件。”

      “第一次对小沈的写作练习进行批改后,发现他的优势在于词汇基础比较扎实,论点比较丰富。同时也存在一些问题,主要是审题、段落结构、语言上的中英直译以及套句问题。沟通中得知,小沈对我当时给出的一个“Sad”的评语仍然耿耿于怀,但在这之后,他的写作质量有了明显的提升。值得赞赏的是,他对于批改痕迹能够仔细研究,并和我探讨一些他自己的困惑和想法,且会在后续练习中使用前面课中提及的一些词汇、句型和表达。”

      对致远的寄语:积极向上的未来工程师,字里行间流露出对老师的感恩,老师也感谢你!你对自己高要求,行动上肯努力,目标清晰,能把”sad”变为“perfect”!在求学路和人生路上将越走越宽,越走越坚实!愿澳洲的留学生涯让你更加优秀~

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有