>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员 | 王楠:雅思7分!清华学子在新东方学到的雅思高分要诀

2018-09-28 15:37

来源:杭州新东方学校

作者:汤倩倩


王楠

清华大学

培训课程:雅思精品大班

授课老师:

听力:赵婷婷  阅读:阮韬  写作:叶奕 口语:刘妍


雅思考试成绩:总分7分(听力8.5分 阅读7分 写作6分 口语6分)

      我就读于清华大学,刚刚完成大一的学业。

      作为新东方的老学员,高考刚结束,我就趁着暑假到新东方学习雅思,为大学期间的出国交流做准备。

      我高三时就在新东方学习英语,基础打得比较牢固,雅思备考的整体过程比较顺利,但毕竟和高考有很大不同,也遇到了不少困难。

听力:掌握方法,重复训练

      最初,听力是我最薄弱的地方。

      相比于高考中的听力部分,雅思听力篇幅更长、题型更多变、对词汇和文化理解的要求也更高。通过课堂上老师教授的要诀:抓取信息、速记方法,以及课堂练习、重复训练,最终听力考了8.5分。

口语:背诵一些高级词汇

      关于口语,老师按话题整理的资料非常实用,可以当作宝典使用。我有意识地背诵了一些高级词汇,准备用在口语考试中,为自己加分。

写作:常用句型与题目剖析

      老师讲解的常用句型、题目剖析让我受益匪浅——不只是对雅思考试,也为我一生的英语学习中带来了莫大的帮助和启发。

      原先,写作部分对我而言时间吃紧,当掌握老师传授的技巧后,我竟然可以高效地写好一篇文章。相信学习与练习相结合,成绩一定会提升的。

阅读:多在词汇上花功夫

      雅思对词汇的要求很高,而我在词汇方面并没有花很多时间。所以本来是强项的阅读部分考了7分,在我期待中可以更好。

      平时做题时,生词的量控制在一定的水平,我可以靠上下文推断得出答案。但考试时文章难度大,生词多,词汇量不足就导致成绩一般。

      所以我提醒大家还是要好好背单词~

      我一直计划在大学期间参加一些出国交流的活动,雅思成绩让我在活动申请阶段有更大的选择面,同时也更有底气,敢于尝试申请一些以大二大三同学为主的项目。也让我在留学规划中面对以后的语言考试不那么犯怵~

      诚挚感谢新东方老师在暑假期间的辅导,我收获的不止是成绩更是思维的提升!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有