>杭州新东方学校>学员风采>正文

谢秋伊:托福114分&阅读听力双满分!非典型托福考生的典型成功之路

2018-08-23 19:00

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

      我是秋伊,目前就读于浙江大学国际政治系,暑假后就要开始大二生涯了。这次托福考到114分(阅读30分、听力30分、口语28分、写作26分)的成绩,身边有很多朋友纷纷向我询问备考经验。


非典型的考托福原因

      大部分考托福的朋友都是为了出国留学吧,但托福成绩对我而言更多是回避四六级考试的语言凭证。因为相对而言我更喜欢托福考试的模式,没错,就是这么肆意潇洒。

非典型的语言基础

      我曾去过南加州一个基督教教堂做志愿者,也在加德满都给当地的孩子们教英语。在刚刚过去的暑假中还有幸前往哥伦比亚大学参加了一个可持续发展研讨会。

      我知道中国学生基本都是输入能力大于输出能力,可能从我的考试成绩上看也遵循了这个规律,但是其实我还是蛮喜欢使用英语表达的,在这些活动中我会感觉到格外地自如和轻松,可能是因为自己的口语能力和文化接受能力较好,与本地人交流任何话题都感觉不到什么语言上或价值观上的障碍。


非典型的感谢恩师

      说实话因为我有多年讲英语用英语的习惯,所以来新东方更多的是想学习一些针对托福考试的套路吧,还好新东方的老师们也很给力,教授了我详细的答题套路和条分缕析的注意事项,并且方式非常得风趣、高效。

      但是并不是说靠着套路和老师们的讲解就能有大突破了,语言这玩意儿,师傅领进门,修行靠个人的特征尤其明显。即使老师强大到告诉你哪些托福单词非常非常重要,你不也得将一万个托福单词一个一个啃过去?所以提醒其他同学们,即使新东方老师们的讲解提纲掣领,还是要自己长点心啊。

非典型的听力备考经验

      听力备考没有捷径,听不懂就是听不懂,就只能使劲儿听呗(摊手)要说建议的话还是练习听抄。如果你在复习的时候真遇到了全文听不懂的听力,一定要好好珍藏做听抄,反复听直到听懂为止。还有个建议是把听英语音频日常化,你所有可英文可中文的活动,都选择听英文,听着听着就习惯了,后面想听不懂都很难。还有做听力的时候,不要走神犯困(我也很容易走神,所以平常多做一些注意力训练),要格外注意教授的态度和说某句话的目的,要是听力中哪个点他是拐了弯儿表明的,那基本就是考点了。

非典型的口语备考经验

      口语速成,我觉得不太可能……

      但是紧急备考的经验还是可以有的:首先要对每道题的出题目的心中有数,T1-6需要你在规定时间里表达哪些事情,这是必须要牢记的。其次,累积几套答题模板,考试的时候相当于做个填空,但是最好还是自己的摸索出来的模板,最管用。模板里最好有一些套话,这样也可以为你争取一些思考时间。最后,托福考察的主题也就那几个,只要复习有边,那就好办了。

非典型的阅读备考经验

      想考好阅读,你就抓住一个问题——它在说什么?为什么要这么说?

      有时题目考察的不仅仅是字面意思,还要考察对行文逻辑的把握。就像高考语文阅读题大家都能看懂,但为什么不是每个人都能拿到高分?托福阅读就需要我们能总结出一些观点结论,了解上下文关系。平常的时候大家可以多练习练习,我之前做阅读训练的时候,读完一段就会在边上写一个段落大意,一般一篇文章就有了4、5句提纲,这种方式对把握整体文章还是很有益的。


      最后我想说,并不是每一个人都能随随便便成功的,即使我的个人经历和备考经验有多“非典型”,但是殊途同归,重要的还是自己。一句话与大家共勉“I am the master of my fate,I am the captain of my soul”。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有