>杭州新东方学校>学员风采>正文

潘子钥:用脚踏实地的努力去迎接墨尔本吹来的微风

2018-08-02 13:26

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

我的梦想 闪耀着彩色的光

      在沙滩上感受海潮的来来往往,在雅拉河上体会普林塞斯的感伤;在小博街边的Chinatown想念家乡,而我则在圣帕特里克教堂懒洋洋的阳光下,坐在草坪上看书遐想。 

      这就是我向往的,在墨尔本的留学生活。当我还在上初中的时候,就决定要去这个在海岸线另一边吸引着我的城市。留学必然是一件不容易的事情,但是当期待远大于恇怯的时候,你也会和我一样,陡然生出无限的勇气和力量,乘风破浪。


      我是潘子钥,就读于杭州英特外国语学校的中澳班,我的目标很明确,以后想去澳大利亚的莫纳什大学读教育系。我喜欢写东西,更喜欢听人讲故事,并且将故事都写到自己的小说里面。曾经读过好几遍《嫌疑人x的献身》,无论是细细品读还是囫囵吞枣,东野圭吾高超的构造技巧与缜密的思维逻辑都让我赞叹不已,并且幻想自己将来也能写出如此深刻的故事。这大概就是我选择这个专业的初衷,我觉得如果能把自己感兴趣的事情研究通透,甚至能赖以生存在这个社会上,应该是一件很幸福的事情吧! 


亦师亦友 通往梦想路上的并肩人

      在异国他乡读教育系并不是一件简单的事情,莫纳什大学教育专业在全澳洲甚至全世界都是排名靠前的,且就业方面又非常具有竞争力,是许多同学梦寐以求的理想专业。对我来说想要如愿考上也充满了挑战,在感受墨尔本的风土人情之前,我必须努力学习让自己的语言能力和学术能力更加优秀,而其中一道关卡就是考雅思了。第一次考雅思的时候挫败感很大,特别是阅读,没有办法定位到准确消息,时间也不够,让我觉得在英特这么久的底子都白打了。


      幸而我在新东方遇到了几位对我很好的老师,其实与其说是老师,我更想把他们当作是我的朋友。他们在我备考期间所给予的帮助真的很大。

      教我口语的吴一郎老师经常戏称我有一个有趣的灵魂,但有趣的灵魂也只有碰到了另一个有趣的灵魂才会变得更加鲜活不是吗?吴老师就是这么一个有趣的人,机智幽默的同时还很有料。备考雅思并不是一件易事,还好在我需要帮助的时候,吴老师总能及时地出现并将他所学倾囊相授。时不时给我一些必背的口语语料或者是备考技巧,总能让我收获颇丰。

      面对一模考中的老大难阅读模块,苏畅老师也教会了我许多技巧,并且这些技巧能快速地为我所用,特别是总结题目同意替换和题型规律方面,我自己也能感觉到“功力见涨”,当我得知自己考了8分的时候高兴地简直要蹦起来了,并且第一时间告诉了苏畅老师。

      在新东方上课的这段日子里,我能感受到自己能力的进步。若说学业上的进步是天时地利人和后的必然结果,那么对于我个人的成长,则是我在新东方学习之外的惊喜。


选择远方 便只顾风雨兼程

      我自己的备考经验其实都依靠于老师们对于我习惯的养成。比如在每天的固定时间做一整套阅读题、在列出写作大纲之后再动笔等等。我是一个在紧张状态下就不细心的人,心乱如麻的时候连三单和过去式都会忘得干干净净,在老师一次次的模拟训练下,将原本慌乱的心逐渐变得踏实。


      考雅思只是我阶段性的任务,一步步地坚实向前,是因为远方有我的梦想,我的墨尔本。拥有梦想没有什么了不起的,值得赞叹的是将遥不可及的梦想拆分成一块块切实可行的任务,并且坚定不移地走下去。一路上自然坎坷不停、曲折不断,但既然选择远方,便只顾风雨兼程。当我为了梦想奋力前行的时候,我能感受到墨尔本的微风也在地球的那一端为我赞颂千篇。希望每一位考雅思的同学都能和我一样,拥有一个美好的梦想,并且踏出的每一步都掷地有声。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有