>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|黄逸舟:托福105分&听力27分!关于听力,做到这4点你也能和我一样攻无不克!

2018-07-20 14:46

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

本期优秀学员


黄逸舟

浙江大学 生物技术

培训课程:托福强化小班

授课教师:

听力:秦梦茵  阅读:任嘉琳  写作:徐振力  口语:吕乒乒

托福考试成绩:总分105分(阅读29分 听力27分 写作27分 口语22分)


托福成绩单

      自学是给自己提供自我提升的机会,而在新东方学习到的一些技巧和老师的建议将给你自学提供良好的练习方法和做题思路,我在托福学习的这半年里体会到的便是内生长力和外生长力的重要性。

      听力的攻克经历了很漫长且艰难的过程,后来想起来新东方上课的时候听力老师经常给我们做复述练习,而且网络上的一些资料也说复述句子的联系很有帮助。从此我就尽量做到天天听听力或是复读。

      在这里推荐下“科学美国人”,感觉不刷TPO时听听科学美国人的60s science还是很有帮助哒。一是因为托福中有不少科技类的听力材料,二是因为语速比托福听力甚至更快,习惯了这个以后再来听托福听力就会觉得不如原来的难了。当然除此之外就是坚持,坚持就是胜利。复读也有一些技巧。比如说:听一句暂停,然后复述一遍;尽量不要看原文,因为这样对听力水平没什么帮助;最后再可以选择全文跟读,对lecture的整体有一个大致的把握。

      其实做了这么多听力下来,感觉听懂才是第一位的,记得详细倒在其次。因为记的很多东西未必会出在题目中,要记的除了main ideas外,主要是新东方上课听力老师会强调的一些内容,例如学生提问、but后面的内容。但是要防止因为记的时间过长而漏听了下一句。这是很经典的错误。

      另外做题也不用一直做做做,我认为一周最多刷一套TPO即可。精听远比一套套刷过去重要,因为后者并不会带来什么帮助。与其浪费这些听力题目,不如少做多听多复读。我觉得这也算是我二刷成功的原因之一吧。

      在新东方学习时感觉气氛很好,教室也很舒适,很适宜我们学习托福。老师们也是既认真负责又幽默风趣。在小班教学中,老师会根据每个同学的具体情况设置相应的教学方法,这是非常有帮助的。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有