>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|邝伊雯:托福102分!漫漫杀“托”之路,从克服拖延症开始!

2018-07-19 11:37

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

本期优秀学员


邝伊雯

浙江大学 国际经济与贸易

培训课程:托福强化大班

授课教师:

听力:秦梦茵  阅读:刘晓曦  口语:孙侃

托福考试成绩:总分102分(阅读29分 写作28分 听力23分 口语22分)


       Q1:伊雯可以与我们分享一下你的备考技巧吗?

      A:那我就按照科目来跟大家说一下我的小经验:

阅读

      1. 背单词。单词背下来了阅读的大关就基本过了,看懂了文章,题目怎么出都不怕,以不变应万变。刷单词我建议用扇贝app,每天500个,上课做作业都不耽误,不脱产也能背,主要靠积累。

      2. 刷TPO。阅读本来就是一种长期积累的基本功,没有什么速成的方法,每天做一两篇,记录自己的错误,过一段时间再总结错误类型,根据自己的特点来制定下一步方案就好。

听力

      1. 听抄。强推!可以提高对单词的敏感度。如果是反应不够快还可以尝试中文听抄,就是听一段然后用中文翻译写出来,可以很好地锻炼短时反应,还能练对语法的熟悉度。

      2. 研究笔记。主要是思考自己要不要做笔记的问题,可能是因为我的字丑,写字也不快,听的时候抄又抄不完,抄了自己还看不懂,最重要的是容易听不到内容,所以我还是选择自己记住内容,但是还是要抄一点笔记,让自己不要走神。

口语

      1. 找到适合自己的模板。有了模板说话就顺了,老师上课给的模板是最基本的,如果可以的话建议还是找自己最顺口的,用别人的模板可能会很拗口,反而从第一句就开始卡壳。

      2. 积累语料。我觉得如果我积累了自己的一些例子和句型可能分会更高,毕竟不会说起话来顺,但一听内容就很水。

      3. 考试中千万不要停,就随便说,意思重复也照样说,最多只能说明脑子转的不快但语言能力是可以的,不会看着题开不了口。

      4. 附送临急抱佛脚方法:自己练一次,对照标准答案(其实就是平均水平)改一遍,找自己的缺点然后改正,第二次再练一次基本就没问题了。

作文

      1. 多写一点。我大概写了480个词吧,尽量写多点,这也是老师教的技巧之一。在保证自己的语法不会写越多越出错的情况下多写点吧。

      Q2:你觉得在新东方学习最大的提高在哪里?

      来新东方学习的最大收获是克服拖延症开始准备托福吧,如果不上课我可能拖到现在还只是在慢慢背单词;

      还有就是一些题型和考察的点有老师帮忙总结,不需要自己花时间去看OG,研究那么多的细节,专心刷题和复习。我参加的是强化大班,主要是普及托福相关知识,没有过多的针对性技巧训练,也比较符合我一开始的预期吧,课后作业口语和作文有老师帮忙批改也是比较好的,如果抓住机会可以找出自己的缺点,针对改正。

      Q3:你觉得教授你几门科目的老师如何呢?

      老师们都很有经验,会花很多时间来教我们,比如我的口语老师人很温柔,也喜欢鼓励大家开口,课上练习也是不厌其烦地为每个人点评建议。

      Q4:想对同样考托福的学弟学妹们说什么呢?

      不要放弃英语学习,要一直保持英语语感。备考的话看个人吧,如果可以的话早点备考就有多点时间刷单词,考不好还可以多点时间再刷分;如果是拖延症患者麻烦直接报名一个月后的考试,逼自己开始学习,不要以为自己会主动用半年全心全意准备托福。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有