>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|魏霖:托福105分!我亦无惧“二战”,归来仍是少年

2018-07-18 14:40

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

本期优秀学员


魏霖

西南政法大学 法学

培训课程:托福强化大班

授课教师:

阅读:陈维  口语:吕乒乒

托福考试成绩:总分105分(听力28分 阅读28分 口语27分 写作25分)


托福成绩单

      此文大部分是一些托福备考过程中的个人的体会和观点,正文部分很朴素地按考试内容分成四个部分。但因口语和写作的结果差强人意,这两部分就会比较接近自我反思,希望自己二战能有所进步。

阅读

      阅读方面对我来说主要是单词和时间两个方面的问题。我以前一直对背单词的app有一种不信任感,然后就很老式地用单词书背,实在记不下来的就抄到那种很小的本子上,多看看就记住了。但是,因为托福的单词量相对比较大,最终还是向现代科技低头了,而且发现真的好用!

      个人偏向于把长难句和各种理解上的困难的大部分归因于时间不够。加快阅读速度的方法,一方面还是单词的积累,另一方面就是平常多看长文多刷题。另外我是偏向于先通读完再做题的,因为刷题的时候发现,直接一道道来对我而言很容易导致重复阅读,以至于反而更消耗时间,因此还是推荐强迫症患者先花几分钟看完一遍。

听力

      听力基础的练习上就是略迟延的跟读,很多老师都有推荐过的方法。我有试着1.25倍速练习,但是调回正常速度之后反而更容易走神了……总之集中精力的话就没什么问题。

口语

      口语考的太差……综合口语来不及之外还是来不及,事后和吕乒乒老师请教的时候发现应该是平常练习完之后分析不足,信息取舍上还要斟酌,但斟酌久了我又怕卡壳,卡壳了又不能马上换到下一句……就很迷。但是老师人超级好!!!

写作

      综合写作没什么大问题,独立写作我不知道为什么迷之自信……结果出来当头一棒,现在想想不留够时间纠错的怕是个傻的。(但是这样的话至迟25min就要写完一整篇,难度仿佛又上升了。)背一点范文还是有一些用,不是说会真的达到默写的程度,而是思路上的构造不会再消耗很多时间。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有