>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|胡正丁:托福103分!关于如何考好阅读和听力,他说关键还是在这两个字!

2018-07-16 17:27

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

教师评价

      学管付紫苏老师:胡正丁同学低调却很有自己的想法,是一个不拘一格却对自己有要求并且注重效率的学生。上课态度也很好,从不迟到,在课堂上表现积极,词测和作业都完成得很认真。

本期优秀学员


胡正丁

浙江大学

培训课程:托福强化班

授课教师:

阅读:陈维  听力:王方洋  口语:孙侃  写作:付浩轩

托福考试成绩:总分103分(阅读29分 听力26分 写作25分 口语23分)


托福成绩单

阅读

      在我看来,阅读想轻松拿高分首先得有充足的词汇量。词汇量达到一定水平,就算每篇中有一部分单词不认识也能看懂文章,做题目也不成问题。所以如果你英语基础不算好,刷题带来的效果又不明显,可以尝试静心花点时间背背单词,或许效果更显著。

      老师推荐我们用的王玉梅词汇难易度适中,词汇也很全,我考前一直都是用这个单词书在背,对我做阅读有很大帮助。词汇量够用的话就需要多做点题目,阅读和做题速度快了能更好地分配时间,同时也能找到属于自己的应试技巧。

听力

      有个同学经常跟我交流托福考试的问题,他说他听力几乎听不懂,题目也会错很多。我觉得听力首先要有一定的英语基础,如果完全听不懂还是要补充词汇。有基础的情况下多练就能培养出一定的感觉,一开始听不太懂也不要紧张,可以听完后对照原文分析总结,听多了就会好很多。

      还有记笔记的问题,听力不是一定要记笔记,依个人情况而定。就我个人而言我听力从不记笔记,因为我做不好边听边记,记笔记会分神反而导致信息点的遗漏,而不记笔记能更好地集中精力。如果你觉得你目前的方法效果不好,可以试着换一种。

口语

      口语对中国考生是比较头疼的问题,因为我们从小的英语教育都是应试为主,几乎没有什么练习口语的机会。我刚开始接触口语题也是毫无头绪,对着独立口语的题目一句也说不出。后来我把老师给的口语模板看了一下。并不是说口语模板就一定用得上,但它能帮助你了解口语题目的语言组织方法,同时整个读下来练一下发音也是不错的。

      另外就是多练习,每次做题不要给自己太多时间,争取让自己处于一种任何题目都能很自然地说出口的状态。一开始说得不流利不要气馁,练习多了自然会好了。

      最后谢谢各科老师以及班主任,我取得的成绩离不开你们的指导和督促。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有