>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|方泽瑜:托福104分&写作28分!新东方如虎添翼,备考思路更清晰!

2018-07-16 16:09

来源:杭州新东方学校

作者:

教师评价

       学管付紫苏老师:泽瑜同学非常低调,当时是住在宾馆坚持每天准时上课的。刚开班时老师们觉得他上课不说话,我还单独找他聊了十五分钟,他说都被我说了别的同学就没机会了。今天他用104的分数证明了自己当初所言!

本期优秀学员


方泽瑜

中国科学技术大学 计算机专业

培训课程:托福强化班

授课教师:

阅读:吕寒璐  听力:石诗  口语:杨雯晴  写作:费晨露

托福考试成绩:总分104分(阅读29分 听力28 写作28 口语19)


托福成绩单

       关于备考,首先需要明确的一点是单词量是基础中的基础,不扩充词汇量而空谈答题技巧只会徒劳无用。因此,强烈建议各位备考托福的同学能够在接受课程前先扩充词汇量,至少达到过一遍单词书的程度。有以往很正常,这些可以在接下来的刷题和复习中巩固回忆。

       另外背单词还有一些技巧:多次,且每次一小时以上。对于十分熟悉的单词完全可以做一个记号,并在下一次看的时候跳过该单词。对于难懂的单词完全可以发挥想象力,无论用谐音还是联系还是拆分,甚至多次看并死记硬背,只要记住了即是一种方法,一种方法不行即可尝试另一方法。

       有了单词量作为基础,下面即可从听说读写四方面谈一下技巧:

阅读——熟悉出题思路,解决单词问题

       首先有了单词量,我觉得已经解决了80%的阅读问题。托福的题型本来也就那么几种,且逻辑也十分严谨,通过刷几篇TPO中的托福阅读熟悉出题思路并关注一下解析即可。另外在刷题的过程中也需要注意时间,将每篇阅读的时间严格限制在20分钟内,先看题在去文中找特定段落,不宜在一道题上纠结过长时间。阅读的分数其实很容易把握,最终应该保证所有的不确定因素只能由不认识的单词引起,并将这些不认识的单词记录。到这一阶段其实已可以停止刷阅读,把时间分配给其他科目了。

       而最后如何解决不认识的单词?我的做法是考前一周快速且多次浏览单词书和原先记录的不认识单词中不能立刻认出的单词,一天大概10个list左右。当然这种方法可能过于极端,不适合长期记忆,只适合考前的加深印象。

       阅读吕寒璐老师是一位较为严格的老师,她根据不同的题型讲解,对每一个题型进行详细的讲解和答题技巧的分析。这一种教学方式确实是有益的,它培养了我答阅读题的技巧,大幅度提高了正确率。经过在新东方的学习后阅读的所有题型基本上不构成问题,偶尔可能会因为单词题扣分,后来又通过课程外的刷题最终达到了接近满分的水平。

听力——练习与积累词汇,选择合适笔记方式

       听力我认为最重要的是积累。有一些需要记忆的专业词汇需要大量的积累。其次,在平常听英文歌或看美剧的时候都可以有意识地尝试听出这些内容。

       其次听力需要做笔记。在刷听力题时,要不断练习记笔记的能力,总结哪些地方可能是出题点。尝试去简写,判别哪些是关键词,一些逻辑词可以使用符号代替,结构脉络要清晰。当然做笔记的时候也需要关注听力原文,若发现来不及则宁可丢弃当前的笔记也要听懂在说什么。听力题是基于自己的记忆与理解,而笔记应该起到帮助理解记忆的作用。因此做笔记其实没有统一的方法,需要培养出最适合自己的记笔记方式。

       在新东方,听力老师石诗根据话题的不同进行讲解。老师给出了精听和听抄这两种方法,提供了主要设计的学科单词和一些出题点的关键词。老师还会经常性地与同学互动,关注同学们是否听得懂。

口语——勤用英语思维,创造对话机会

       对我个人而言,口语是我最弱的一项,这次考试得分低的首要原因是缺少练习,其次是考试过程中没有把握好时间导致几个题没有说完。

       首先,提升口语的第一步是使发音尽量标准,最根本的是保证自己对音标完全了解。其次就是对各种英语材料的模仿并慢慢地纠正自己的发音。接下来是口语练习,我发现在做口语题时一个最大的难点是难以将自己所想的在短时间内用英文表达。其实我们在平常完全可以练习在脑中用英文思考,并有意识地将所见所闻快速地翻译成英文,对无法翻译的地方再查字典。另外还需要创造机会进行英语对话,英语的辩论训练或是与外国人对话都是不错的方法。

       对我个人而言,从新东方口语老师杨雯晴处得到的帮助是最大的。因为我自己常常难以发现自己发音和语法的误区,而口语老师帮我一一指出了这些错误。另外,老师也讲解了口语的时间分配,模板使用,并点评了同学记的笔记并纠正其中存在的问题,这些都对我口语的答题有实质性的提高作用。

写作——提高构思效率,制造自我模板

       关于独立写作部分,一开始是我的弱项,常常是处于不能在30分钟内完成的状态我的问题主要是构思的速度过慢,常常思考有没有更好的替换词而耽误时间。实际上,我结束在新东方的学习到托福考前这两个月完整写过的作文不到5篇,通常是只看题目标题并构思分论点和例子即跳过。构思完主要论点后,不需全部使用高级单词,但要保证表达的清晰和句子逻辑结构的明确。

       我个人并不喜欢全部套用模板。如果时间充足的话,你完全可以形成自己的模板,包括根据不同的题材其开头应如何引入话题,中间是写三段还是四段,最后如何结尾。在这次考试中我的独立写作大概有500个字不到,且并没有使用模板,最终写作部分为28分。

       新东方的作文老师费晨露在课上提供了综合写作和独立写作的模板,分析讲解了多个作文题目的构思方向以及分论点的展开方式。老师对同学们写的作文做了详细的批注和分析,这对我们改进提高作文能力有很大的帮助。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有