>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|陈建旭:托福104分!贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒

2018-07-11 16:21

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

教师评价:

       学管付紫苏老师:陈建旭同学在课堂上学习非常积极主动,能时刻跟着老师的思路走,刚开始时这一点就给各板块老师留下了深刻印象。如今他考出104分的好成绩,可见课堂上认真听新东方老师授课是很重要的!

本期优秀学员


陈建旭

浙江大学

培训课程:托福强化班

授课教师:

口语:孙侃  阅读:陈维  

托福考试成绩:总分104分(阅读29分 听力26分 写作26分 口语23分)


托福成绩单

阅读

       托福阅读十分需要词汇,如果我们知道词意就可以直选,然后根据上下文来对答案进行检查,这样正确率与速度就会大大提高。并且词汇量对于阅读的帮助不仅仅只是一类题目,词汇量大了之后读起阅读来就没什么生词了,这样做起阅读题来轻松惬意,可以较好的把握节奏。

       当然有了词汇量之后我们还需要将几种题型与其相对应的解决方法记在心里。我印象中很深刻的一点就是在阅读课的最后一节,陈维老师在黑板上画了一个思维导图,把托福阅读的题型和所需要的方法技巧画了出来,这个图记熟了之后对我做TPO与考试中都有着非常大的帮助。

听力

       平时有空的时候我会听一下npr news的hourly newscast每小时循环播报,可以重复听一段4-5分钟的新闻内容,听多了之后渐渐听懂的就多了,并且里面会有很多比较地道的发音与连读这些技巧,多听多益。听力技巧当然老师们已经认真的传授过了,听力的水平还要靠自己提高。巧妇难为无米之炊,听力水平上不去,分数自然也很难上去。

口语

       非常感谢孙侃老师的悉心指导!例如一、二题锻炼我的思维敏捷性,在很短的时间内形成自己的思路,我觉得考前可以做一些限时训练,锻炼在短时间内做准备能不能说好。并且自己要多准备一些模板,这样考试的时候反应才能更快。

       第三、五题校园生活的话题材较为简单,所以细节一定不能忽视,其中答题模板一定要熟悉,答题的时候要多控制自己的语气,要想象着是跟别人对话,而不是对着电脑背模板答题。四、六题较为学术,就比较考验听力的功底了,一定要都听到,都记住,才可以做得好这道题。有一点非常重要的是,笔记一定要练习如何记,位置这些平时都要规划好,不然考试的时候就会记下来了但是说的时候找不到。

写作

       综合写作基本上只要听力跟阅读要点都把握好,模板记清楚,没有多的语法错误,就可以收获一个good了。所以成文一定要留下两分钟检查语法错误,平时练习的时候需要多注意时间,最好平时时间尽可能练得快一点,给考试留下不熟悉键盘手抖的空间。

       独立写作的话就是平时多写文章,多改文章,多积累素材。这样考试的时候可以更快的想好文章逻辑关系,从而腾出时间来写出更好的句式与修改文章中的小错误。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有