>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|刘雅卿:雅思7分!课程虽已结束,授业从未停止,这就是新东方的老师们!

2018-07-11 13:53

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

本期优秀学员


刘雅卿

浙江财经大学 国际经济与贸易专业

培训课程:雅思全程小班

授课教师:

听力:赵婷婷  阅读:万婕  写作:张一然  口语:吴云

雅思考试成绩:总分7分(阅读8分 听力7分 写作6.5分 口语6分)


雅思成绩单

      新东方的老师在雅思学习中给我提供了不可质疑的帮助。写作老师Petty在课程结束后的几个月里仍然牺牲空闲时间陆续给我改了几十篇作文,一步步地帮我纠正了写作中审题、扣题等方面的错误,帮助我实现了两个月从5.5分到6.5分的突破。

      我在新东方上过一次全程班和一次冲刺班,两次的口语老师分别是王冲和吴云老师。王冲老师注重口语思路拓展,吴云老师注重口语语料积累,两个老师的口语教学都非常地道,使我的口语完成了从入门到提升的一系列进程。接下来聊聊我每个模块的备考经验。

阅读

      阅读算是我的强项,我是按照“剑桥6-12—EG—OG”的刷题顺序,配上每天固定的单词打卡来完成阅读的巩固和提升。雅思考试对阅读速度要求较高,但一味追求速度而牺牲正确率显然是不可取的。因此,尽管雅思阅读考试中考试技巧能够帮助节省很多时间,但对于原文的理解和充分解读才是至关重要的。

听力

      不同于其他的考生,听力是我的弱项科目。我认为精听比做题更加重要,精听能够帮助我在短时间内提升理解能力和速记能力,还有锻炼口语意群停顿、语音语调、句子重音的功效。另外,考试时间战线较长,时间充分的考生可以尝试每天听一篇BBC 6 Minute English来提升听力能力和丰富口语语料。

写作

      写作可以说是我心路历程最复杂的一门科目了。一开始我过于强调词汇丰富和句式的多样性而忽略了逻辑的重要性,在考试中成为了5.5分选手……后来在老师的帮助下,我理解到了逻辑连贯和中心句的重要性。雅思写作其实对于词汇要求并不算高,而要取得较好的成绩,确保每个句子内部、句子之间的逻辑连贯性才是至关重要的。

口语

      口语的提升对我来说是雅思学习中非常困难的一个问题,在口语学习中,熟练part 1和part 2的当季题目是最基本的,根据已知的part 3题目拓展思维,以应对考官随机提出的题目才是口语提分的关键。看英美剧和练习英语配音是一直以来被大家推崇的口语练习方法,我也从中受益很多。另外,相比较于《black mirror》《handmaids》等剧情丰富的剧集,我反而觉得《生活大爆炸》之类剧情简单的生活剧能够更好的帮助我提高口语水平。可能是因为这类剧集剧情比较轻松、台词更日常化,看剧能够将更多精力放在口语学习中。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有