>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|王宇:浸润式备考托福,110分并非难于上青天!

2018-07-09 14:13

来源:杭州新东方学校

作者:优能中学

本期优秀学员


王宇

哈尔滨工业大学大三土木工程

培训课程:托福冲分小班

授课教师:

听力:王旻芷  阅读:陈维  写作:付浩轩  口语:孙侃

托福考试成绩:总分110分(阅读30分 听力28分 写作28分 口语24分)


托福成绩单

     Q1:王宇,老师们都说你的学习效率很高,有什么提高效率的方法可以和大家分享嘛?

     A:提高效率的方法主要就是先规划,然后严格执行,坚持不懈。还要保持早睡早起的习惯,因为托福考试是早上,所以在早上一定要调好自己的兴奋点,有理论说人在睡觉的时候大脑会整理今天一天的知识,所以按时睡觉很关键。

     然后还有一点就是我会利用身边一切琐碎时间去学习英语,毕竟英语作为一门语言,浸润式学习的效率当然是最高的咯。比如上厕所的时候看看BBC、CNN新闻,或者学累了就上下youtube看看视频。

     Q2:在备考期间同学们普遍都会压力大,你有什么解压方式吗?

     A:因为我喜欢打篮球,所以如果模考考得不好,我都会打打球。有时候背单词练听力遇到了瓶颈也会打球,运动可以使你全身心投入到某些事情中,有理论说休息最好的方式不是累了就睡觉,而是让你的大脑从一种思维切换到另一种思维模式,并且能够很集中精力地在另一种模式上,这样的话大脑会得到全身心的放松。

     除此之外我还喜欢看美剧,从最经典的friends、bigbang到人气第一的game of throne还有科幻剧west of world等,都是我的最爱。

     Q3:在新东方学习的这段时间你觉得自己在哪部分得到了提高?

     A:新东方学习最大的提高就是在知识的系统化以及知识的针对性。因为前期备考托福我是一个人独立备考的,知识学的很零碎不成系统。而新东方阅读陈维老师就会给我归纳,知识一旦系统化,就很便于理解更深层次的东西比如句子的意思,阅读速度也会加快。

     除此之外上了新东方的课程后,让我对托福考试的范围大致有所了解,从而更高效的完成接下来的学习。除此之外老师们的课程设置也十分合理,比如听力课以听tpo真题材料为基础,加之老师的讲解;口语课以实战为主等等,我都觉得十分高效。

     Q4:你喜欢新东方老师们的授课吗?

     A:新东方老师的水平不用多说了,首先上课十分卖力,会因材施教照顾到每个学生的感受:水平好的同学会提一些难的问题;水平差的同学主要针对一些基础性问题比如单词和句型等;除此之外,这些老师真的是本着教好每个学生为原则去教课,课后也会及时回复问题,而且冲分班结束后,他们还依然关心着我们,及时解决我们的问题。

     拿我来说,在托福考试的前10天阅读遇到一些不理解的翻译,我就会询问陈维老师;刷往年独立写作题的时候,浩轩老师也会及时给出思路和解答;口语答题要点如果忘了,孙侃老师会及时回复;而针对听力考场的一些问题,比如记录纸的格式什么的也是后来在网上问明芷老师的。真的非常感谢他们。

     Q5:你的学管老师是蒋燕老师,在学习的这段时间里学管对你有帮助吗?

     A:我的学管蒋燕老师非常负责,不仅自己很勤奋地在学习托福,而且也会细致地照顾我们每个同学。比如说我们班有位同学中途生病了,我们的学管一大早就把同学送去医院还联系家长等等,真的贴心又负责。不光是学管老师,其实新东方的每个人对我都很好,因为我是在那上晚自习的,那边的负责锁门的阿姨和大叔十分耐心,一定等我上晚自习再离开锁门。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有