>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|郝博文:保持独立思考与批判思维,“五句箴言”助我扬长补短

2018-05-15 10:13

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

教师评价

       阅读祝竟超老师:在短短的一期课程中,博文展现出了极佳的学习状态和习惯。上课讲解过的每个生词,博文都会认真且非常整齐地记在自己的笔记纸上,并在每一次入门出门测前抓紧时间背诵。博文上课时专注度非常高的,永远在思考,随时会发问。极高的课堂效率是博文取得这个高分的一个很大因素。

       听力秦梦茵老师:刚开始时博文很难判断文章中信息是否重点,笔记也不能以逻辑结构清晰的方式记录下来,针对这个问题我会点出每个句子的信号词,分析上下文结构逻辑。一分耕耘一分收获,听力单项取得了满分的可喜成绩。

       口语陈思思老师:刚开始博文语音语貌问题很大,所以帮助学生制定了一系列的方法,帮助学生改善发音位置,学生也很刻苦,每次练习的时候都会注意我说的方法,发音有明显的进步。课堂上,老师对于技巧进行准确灌输;课后,博文准时完成练习来熟练技巧,再把录音交给老师,然后根据老师说的各种问题,把自己的问题进行纠正。周而复始,直到对技巧达到很好的熟练度。

       写作张婷婷老师:学生自己也很能吃苦,考试的作文应该练习了不下20篇,而且四科的单词都在背,任务量如此大的情况下,还能够保证很高的正确率。再者她的目标性比较强,知道自己要去哪里,并且坚定地实践。总之在她的身上,有很多的优点值得其它同学学习,希望她以后的道路越来越好。

本期优秀学员


郝博文

杭州第十四中学 高三

培训课程:精英计划托福冲分班

授课教师:

阅读:祝竟超  听力:秦梦茵  口语:陈思思  写作:张婷婷

托福考试成绩:总分106分(听力30分 阅读29分 写作25分 口语22分)


托福成绩单


阅读

通阅全文 了然于胸

       在做题速度快,时间充裕的前提下,我建议做题时不要太纠结于定位关键词,直接一段看完。这样更容易理清行文思路,能把握住特定的段落在讲什么,以及在文中起到的作用。通常情况下做到句子插入题之前,整篇文章都能看过一遍了,大致内容在心里都能有数。

       我通常是直接选,因为原文已经在心里了。只有模棱两可的时候才会翻过去再想一想。不过有时候需要三思,在心里认定的一段段落的主旨不一定就是文章的重点,比如过渡段、具体说明段什么的就需要特别小心,不能保证这些段落一定是或者一定不是答案。

听力

训练在精 并不在多

       听力笔记很重要!我也不是建议一定要每篇听力做听抄。举我的例子吧。我的听力笔记看上去很多,但其实精粹的东西没多少,大部分是听到什么就拼命地往上写,还会记很多没用的单词,又长又费时间。

重视逻辑 控制情绪

       最最重要的是弄清楚整篇听力的逻辑关系。是抛出一个现象,接着举两个不同的解释;还是针对当下的趋势发表社会上不同的观点,以及professor自己的观点。要特别注意的就是用笔记去表现这些逻辑,配上一定数量的逻辑符号。我很感谢我的听力老师秦老师,我从她的课堂听力笔记学到了很多精华,给了我很多帮助。

       听力一定要镇定,把狂跳的心脏压下去!实在听不出来的那些特别特别细的部分就舍弃掉!接着往下听!把主干把握好了再说!做笔记也是一样,细节记个关键词就够了,其他乱七八糟的别心疼它,都不要! 

口语

对症下药 科学发音

       口语要先知道自己的结症在哪里才能取得突破。感谢强化班的雯晴老师和冲分班的陈思思老师,她们特别厉害,因材施教。两位老师在平时批改我的口语音频的时候都会指出我哪个词不对,哪个音不准,很细心!因为我同时还在学别的语言,基本上是用口腔的前部发音的,听上去发音靠前很单薄。但陈思思老师帮助我调整英语发音部位。在做综合口语题的时候也要注意方法,阅读和听力笔记和连词成句都需要关注! 

作文

策略灵活 笔记得当 

       先说小作文吧。不要纠结于句型,什么propose, suggest, believe 上一段用过了下一段就不能用了,这样的想法不能有!小作文看得是能不能把阅读和听力的逻辑阐述清楚,看得不是句型的多样。当然,如果有能力使用各种各样的句型那是最好。阅读笔记一般是总分的形式,分的有三点,我一般是先记每一点的关键句/词,再细看各段,保证时间不够的时候对每一段内容有基本的印象,不至于听的时候懵掉。

       大作文主要还是靠积累吧,临场发挥也很重要。时间不够的时候果断改变策略,不要注重写多段了,把每段写好写全写精就可以了,结尾来不及就舍掉,总分结构也不是不可以。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有