>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|卓瑾:GMAT700分!曾经遥不可及,之后念念不忘,最终触手可得!

2018-03-15 18:23

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

本期优秀学员


卓瑾 在职

培训课程:GMAT一对一

授课教师:

逻辑/语法:王仰  阅读:刘晓曦

GMAT考试成绩:总分700分(数学:50分 语文:33分 IR:6分)


GMAT考试成绩单

      从小学开始我就知道我不是一个特别聪明的孩子,虽然语文和英语是强项,但是数学从来都是处于中下水平。所以,在重视数理化的国内初高中教育里,老师对我最好的评价也就是“卓瑾是一个非常乖巧和努力的孩子”。所以一直以来我都没什么自信,觉得自己逻辑不好,表达能力也不行,就连我看到GMAT非正式报告的成绩那一刻,我都不敢相信这是我考出来的成绩,我甚至在想“GMAC不会怀疑我找人代考吧”……真的,虽然700分不是一个特别高的分数,但对我来说曾是那么遥不可及。

      我对GMAT的理解经历了三个阶段,在这三个阶段中各经历了很多痛苦的过程。

第一阶段:盲目轻敌

      确定了要考GMAT后,在网上找了一些资料,包括考试内容、难度,也咨询了一些已经杀G成功的考生感受。得到的信息可以概括为五点:

      1. GMAT比GRE简单,因为词汇量需求小,阅读理解难度也更低;

      2. GMAT不需要背单词,单词意思都可以从上下文推断得出;

      3. 数学尤其简单,最难的是语法题;

      4. IR和写作不计入总分,可以不用重视;

      5. 机经帮助很大。

      看到这些消息之后,整个人就会散发出一种迷之自信,感觉考GMAT是小事一桩,于是在强化班开班前基本没有做准备。强化班开班后,逻辑和改错题让我真实地学会了做人。

第二阶段:过度自卑

      在强化班里,我和一位首战690分的同学一个班。他的阅读速度以及精确的理解能力是那时的我不能企及的,经常发生“我的题目才读了一半,他已经把答案报出来了”的情况。这巨大的差距给了我当头一棒,也激励着我把他作为奋斗的标杆。于是我一边懊悔在开班前没有好好做准备,一边努力赶超。那个时候最大的恐惧就是对答案了,正确率极其不稳定,运气好的时候对一半,运气不好的时候错四分之三(摊手)。总的来说,希望大家永远都不要体会到我当时的绝望。

      但是我在GMAT强化班还是学到了正确的思维方式和备考思路,再加上首考的时候“反正是第一次尽力就好”的轻松心态,于是在一战的时候得到了一个“过得去但是有点遗憾”的660分。

第三阶段:不卑不亢

      二刷的失利让我意识到自己刷题很有可能在错误的方向越走越远,于是我报了新东方的VIP(王仰老师的逻辑和语法,刘晓曦老师的阅读)。两位老师的性格截然不同,产生奇妙的化学反应。王仰老师很严厉,总是不留情面地指出我的逻辑错误和思维缺陷,使我不敢偷懒,于是我开始每天认真背单词、整理错题、复盘错误思维和严格执行每日的刷题规划;刘晓曦老师像大姐姐一样循循善诱,耐心地解答我提出的每一个问题,包括课下时间都会和我一起讨论问题,让我完整地参与到整个思维过程,而不是直接得到答案。在两位老师的辛勤指导下,我终于斩获了700分。

      最后说一下我的建议和走过的一些弯路,作为借鉴吧:

      1. 建议大家重视词汇量,并且要精确地记忆词义,会对分数提高很大。因为很多时候正是一个模糊记得的单词,成为了你做对题目的绊脚石。

      2. 不要盲目崇拜机经。我在一战时阅读碰到三篇机经,二战碰到四篇,但出分结果均显示阅读拖了verbal平均分的后腿。反而是三战的时候碰到换库当天,一篇机经都没有碰到,得到了最令人满意的结果。所以在考场上阅读不论有没有碰到机经,都要认真看仔细做。

      3. 在精确理解题目的同时掌握正确的思维方法,高分必然属于你!

      最后祝大家杀G顺利~

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有