>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|侯昕李:托福110分!跳出舒适圈,知易行难,压力之后便是涅槃重生

2018-03-12 14:10

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

教师评价

      写作张婷婷老师:对小侯同学的印象还是非常深的,两个月的周末班,每次都是坐在讲台下的第一排……传说,选择座位的排次可以反映出一个人的求知欲望等级,也突然能够理解拥有健硕长脖的他,为什么头已经快垛在了讲台上。每次走进教室,看起来是脚踏清风,潇洒自若,毫不费力;上课时,睁着两只渴望求知的丹凤眼,手中的笔悬空,听到重点时才会奋笔疾书,眼中闪烁着微弱的光。但是,表面的轻松自若其实是私底下的较真努力……课上练习时,面部与草稿纸之间仅剩下的5厘米距离已经足以说明一切问题。不要相信学霸的话“我从来不练习”,人家练习的时长、方法和态度、所用的毅力和恒心,只不过,从来不会告诉你。

本期优秀学员


侯昕李

浙江大学 数字传媒技术专业

培训课程:托福强化大班

授课教师:

听力:秦梦茵  阅读:陈维  写作:张婷婷  口语:吕乒乒

托福考试成绩:总分110分(听力29分 阅读29分 写作28分 口语24分)


托福成绩单

有效提高效率

      我觉得效率较高的备考方式是找到自己的薄弱的科目或者题型重点训练。而训练学习的高效方式应该是上课把手机收起来,认真听讲,我觉得收获会比自己找资料看大很多,毕竟老师们都是身经百战了,大部分的课我觉得都是干货满满的,比大学里的很多课信息量都更大。课堂效率比下来的学习效率高很多。

在新东方的收获

      在新东方的提升可以说是非常巨大的。我觉得最重要的是收获了关于托福考试的全方位无死角的Tips。这些Tips不多不少刚刚够用,这是很关键的,内容太多的话会浪费很多脑力和精力,重要的应该是关于题型,关于每道题该怎么答,其实基本上老师都已经分析透了(尤其是口语),这对于大家来说实在是太有用了。

新东方老师的帮助

      听力:很喜欢听力秦梦茵老师,干货很多,并会详细介绍每道题的题型以及提供了大量课堂练习的机会(请一定要珍惜每一次课堂练习)。课后也给出了一些经典习题(而且在布置习题的时候还注意了留给同学们整套TPO的练习机会)。听力最重要的应该是锻炼“听懂”+“速记”,无论你是用笔记还是用脑子记。另外看美剧也许有很大帮助。

      口语:非常喜欢口语吕乒乒老师!!干货爆多,尤其是前两节课一个字都别漏。对于刚入门的小白真的非常完美,没有什么更多好评价的了,完美。虽然最后口语还是比较低感觉很对不起女神老师Orz,人也很好,要多和她交流。

      写作:写作张婷婷老师也是非常厉害,我认为学习写作最有效的方式就是在对模板滚瓜烂熟的情况下去看老师的范文。然后如果有条件的话自己尝试着复写一模一样的东西,如果一句话想不起来怎么组织的了就去看一看,从“想不起来”到“看”的这个过程是收获最大的。

给“杀托者”的小建议

      1. 希望学弟学妹们能跟着老师好好学,抓住自己的薄弱环节狠狠练。

      2. 考试之前请准备耳塞,因为考试前一天晚上可能会很紧张,所以可能会睡不着,耳塞就能派上用场了(注意闹钟声音开大,第一次用耳塞容易睡过头)。考试前请好好吃早饭,多吃一点。

      3. 考试中场吃巧克力确实容易引起嗓子干涩轻微影响口语。

      4. 上课的PPT/Word/板书推荐神器Office Lens + OneNote。非常好用,谁用谁知道。但是很多东西也最好自己当场手抄一遍在书上,复习起来比较方便。

      5. 从紫金港校区骑车去新东方的话在当前修路的情况下非常容易迷路,头两节课请提前半个小时以上出发以避免迟到。

      6. 词汇的积累不是靠课间默写几次王玉梅就可以做到的。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有