>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|李哲远:SAT1550分!不要为这个世界惊叹,要让这个世界为你而惊叹!

2018-02-28 09:56

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

本期优秀学员


李哲远

杭州第十四中学

培训课程:新SAT全程班

授课教师:

阅读:程大志  语法:孙兆霞  数学:牟福朋

SAT考试成绩:总分1550分(数学800分 语法380分 阅读370分)


考试成绩单

       以下是本人对于备考SAT的一些建议,在此进行分点阐述:

Part 1 Reading Test

       此处并非仅限于Reading Test,这是因为SAT考试中阅读的篇幅占比较大,无论是Reading Test还是Writing and Language Test其实都涵盖有对阅读能力的考查。因此在备考阶段应将对阅读能力的训练作为所有学习内容中的重中之重。阅读一定量的原版书籍可以达到一箭双雕的效果,既锻炼了阅读能力,又实现了词汇的积累。以上对阅读能力的讨论包含有两个方面,一是对阅读速度的要求,二是对信息提取识别能力的要求,这两者互为表里,相辅相成,在训练时不可顾此失彼。

Part 2 Writing and Language Test

       通俗而言,此部分除去阅读理解便是对语法的考查。切身体会是上课一定要勤做笔记,语法的知识点错综复杂,只有多记笔记,自己多花时间梳理知识架构,才能达到事半功倍的效果。盲目的刷题成效甚微,只有将知识点化归为自己内在的储备,配合有规律的刷题才能带来收获。

Part 3 and 4 Math Test

       照常理而言,这一部分对在国内上学的学生而言难度不大。但若要一次通过,仔细审题必不可少,切忌因简单而马虎大意。建议考前整理出一份数学词汇表,对特殊的运算及数学概念所对应的名词进行集中记忆,便于考试时从回忆中调取使用。

鸣谢

       特别感谢阅读程大志老师的悉心指导,特别是他整理的文学文献原文选读材料对我阅读能力的提升给予了很大的帮助。

       感谢语法孙兆霞老师的认真教学,她对于某些复杂语法点的讲解总能给人带来豁然开朗的感受。

       感谢写作BOB老师以及数学牟老师的负责授课。

       最后再次感谢上述每一位老师的付出。也祝其他同学好运!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2019)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2019 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2019新东方教育科技集团有限公司 版权所有