>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|张昕彦:总分109分&听力满分!托福小白强推高性价比 “杀”托大法

2018-01-11 16:18

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

本期优秀学员


张昕彦

河北工业大学 计算机科学与技术

培训课程:托福强化大班

授课教师:

听力:王仰  阅读:孙晶  写作:付浩轩  口语:孙侃

托福考试成绩:总分109分(听力30分 阅读29分 写作28分 口语22分)


托福成绩单

       之前我对托福考试很迷茫,网上的参考资料太多,有一种无从下手的感觉。所以17年8月份开始了在新东方托福强化大班的培训课程。这次的培训对我来说收获颇丰,也让托福小白的我取得了109分的成绩。

高手指点

       听说读写的四位老师都很有魅力,对我备考也有很大帮助。

       王仰老师知识渊博,曾翻译过BBC的视频。让我印象深刻的是,他曾举例说文明与野蛮对应于word and sword。也正像老师所说,这些都是只能通过一手资料才能习得的,我想王仰老师教会我的不仅是备考托福,更教会我如何获取知识。生肉更为重要,不要老去咀嚼别人已经咀嚼过的东西,尤其是对于那些准备出国的人来说。

       写作课程是付浩轩老师,绝对是个明星老师,上课诙谐幽默,课下有时也一展歌喉。老师对于写作分析得很透彻,他的范文也极大拓宽了我的思维。

       阅读是孙晶老师,他课上除了说一些阅读技巧之外,也会讲词汇的构成,前缀后缀的不同意义和用法等,这对我的词汇题帮助很大,并且对记单词也会更有效。

       口语是孙侃老师,他是这几位老师中对我帮助最大的,老师在课上教会我的内容是我自己准备所无法了解到的。并且在考托福之前经常给老师发音频,孙老师一直细心指导我,指出我的不足,十分感谢孙老师的帮助!

强者愈强

       我的听力应该是最强的,四六级的听力接近满分。但是一刷过后我才明白托福听力和四六级还是有很大差距的,比如时长。

       在第一个section的时候,一定要集中注意力,不要关注细节,要注意说话者的意图,结构和逻辑。尤其是转折、对比、和列举。在第二个section的时候,一般我都是精力耗尽了,可能不再集中注意力,因此我尽量把听到的内容都记下来,但是要记关键词,这也是王仰老师反复强调的

       但还是要多刷题,多精听。如果听不懂的话听上三四遍,分析自己是为何听不懂。再用1.25倍的速度反复听。

弱者补短

       我的阅读应该是最弱的,在一刷时没有好好背单词。二刷之前把王玉梅背了四遍,的确很有用。对于备考时间充足的同学我建议再多背一些GRE的单词,这样词汇题就一定能拿下了。还要刷题,注重精读,长难句反复分析,生词尽量都背下来。考前大量刷题,可以一天刷4篇,以防阅读加试。

       我十分推荐备考托福的同学来上新东方的课程,这会让你备考有条不紊。学管和四位老师的帮助和监督也确实很大,总体来说性价比很高。预祝同学们早日杀托!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有