>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|施懿珂:托福101分!新东方见证了我的蜕变,量变成就最终的质变!

2017-12-26 15:16

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

教师评价

       学管钟庆佩老师:珂的优秀成绩来源于自己良好的学习习惯和长期的坚持,考前王玉梅词汇和听力词汇可以达到秒反应,平时的量变成就了最后的质变。

       听力王旻芷老师:见证了珂珂听力的蜕变,孩子的勤奋我们看在眼里。

       口语陈思思老师:学习认真,记笔记仔细,课堂上和老师有很好的眼神交流,还勤学苦练,大量的训练一定程度上克服了牙套的局限。

       写作孙兆霞老师:施同学配合度和积极性都很高,对自己要求很严格,她的口头禅就是“求虐”,最终首考写作拿到27分高分。

       阅读祝竟超老师:开始教珂珂时她还是初一,程度还很弱,然后我们一个一个句子精读,到现在正确率很高,这中间离不开长时间的坚持不放弃。

本期优秀学员


施懿珂

杭州外国语学校

培训课程:托福基础+托福应试(全程VIP)

授课教师:

阅读:祝竟超  听力:王旻芷  口语:陈思思  写作:孙兆霞

托福考试成绩:总分101分(听力27分 写作27分 口语24分 阅读23分)


托福成绩单

阅读——背够单词是王道

       当一篇望不到尽头的、充满无限生词的阅读出现你在眼前时,刚入考场的信心就被掐灭了一半。这种时候便能深刻的体会到:背够单词才是王道。当达到可以把文章几乎全看懂的状态后,做题自然也就得心应手了。但不得不说,记解题技巧也是一个无比高效的方法。

       但我个人还是认为如果有能力背单词,不用花太多时间在解题技巧上——把时间花在积累更多的语法、句型和单词上有可能更加实惠。毕竟阅读考试本身考的就是一个人的语篇阅读能力,并不是如何掌握解题技巧的能力。

听力——状态最重要

       听力是一个很考验人集中注意力能力的单项……听力时的走神是致命的,因此状态很重要,在做完阅读或者做完一个听力section的时候,如果没有调整好状态千万不要直接开始下一个听力,否则一不留神说不定就漏听几句话,酿成千古恨。

口语——心存自信

       口语是一个神奇的专项,尤其是第一、第二题,非常依赖于一瞬间的灵感以及答题时的心态。做口语的时候就应该心存两个字:自信!!就算听到自己说的磕磕绊绊,也要保持自信,努力说下去,至少不会出现说着说着声音越来越小不敢说下去的情况。

       个人认为,口语时候战战兢兢比磕磕绊绊更致命,毕竟就算有一个非常好的口语基础,要是心态不好或者被题目吓蒙了不敢说,也终究是派不上用场的。即使意识到答得不是很好,也要大大方方继续说下去,说不定就扭转命运了呢。

写作——取材于生活

       作文实在不是我的强项,都知道大作文的论述里,举例子是一个非常有效的证据(也是很好的凑字数方式),但这里所引用的例子却不能全篇编造——这样很容易导致例子远离生活实际而缺乏真实性。

       无论如何,对于积累作文素材以及提高思维的深刻度来说留心平常生活都是必不可少的,也是及其有效的一个方法。取材于生活,这样写出来的文章才能是有真情实感的好文章,得高分的概率也会大大增加(吧)。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有