>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|沈思成:听&读&写28分!复习时间又少又稀碎?小哥哥教你如何事半功倍杀托107分!

2017-12-19 09:56

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

教师评价

       阅读陈维老师:思成同学是一位低调的有冲劲的学霸,阅读课时思考积极学习效率高,希望接下来与GMAT战斗中,依然可以获得自己期待的成绩!

本期优秀学员


沈思成

温州肯恩大学

培训课程:TOEFL冲分班(美研小班)

授课教师:

听力:秦梦茵  阅读:陈维  写作:张婷婷  口语:吕乒乒

托福考试成绩:总分107分(阅读28分 写作28分 听力28分 口语23分)


托福成绩单

       六月份开始准备托福,花了一个月左右时间准备,首考100分;八月份参加新东方暑期冲分小班,二刷107分,这其中杭州新东方的功劳不言而喻。

       因我自身情况,课业繁忙以及其它琐碎小事,导致并没有花太多时间准备,考前一个月日均学习托福两小时左右。这个成绩虽跟110+的大神们没法比,但希望我在学习备考当中的一些小技巧能给广大考生带来一些帮助。

阅读

       中国学生阅读理解从小做到大,对这类题型再熟悉不过了,但正是如此使我们形成了固定的思维逻辑,这样的逻辑和托福阅读的部分题目是相违背的。

       我的建议是课余时间看一些国外的杂志或者研究论文,从国外文献的结构上来熟悉外国人的阅读思路;再者,通过看国外文献还能解决一个阅读的大难题——长难句,研究论文中经常会出现一些不常用或者过分复杂的句子,理解掌握这类句子对托福阅读的提升帮助十分大。

       新东方的陈维老师在理解长难句上给我提供了很大的帮助,每次tpo碰到复杂句她都会细心讲解,分析句子结构,这也是新东方冲分小班的一大特色——互动多,学员能够得到个性化的辅导。

听力

       怎么记笔记是其次,什么时候去记笔记才是重中之重。我个人的问题是记笔记的时候听力质量会十分低,因此经常因小失大错过一些重要的得分点。针对这问题,我尽可能记少的笔记和尽可能少记笔记。第一点记少的笔记指用一些缩写,做到言简意赅,简洁明了;第二点指的是花更多的精力于脑子记而不是动笔。需要用笔记录的是那些根据时间轴排列的内容、不同类型事物的特征以及有因果关系的一些内容。

       听力的另一大问题是词听不清,我的建议是背单词的时候就掌握每个词准确的发音并且进行跟读。即使有些词实在很陌生也不用紧张,可用它的开头字母当作一个符号记录。此外,我在做听力时会通过语音语调感受speaker的一个态度和情绪,掌握整篇文章大致的一个基调,这样有些得分点没听到也可以通过大意来推测答案。

口语

       个人认为口语还是需要积累的,短期也无法改变一个人的语音语调,如果准备时间比较长的话可以多看一些美剧去模仿剧中演员的发音。

       其次,口语部分考察的重点不是一个人的语音语调,而是归纳能力和表达能力。T1,T2需要注意语句间的逻辑,说的合情合理而不是想说什么就说什么;后边T3到T6需要注重归纳,有选择的复述听力的内容,毕竟时间是有限的。做到在规定的时间内尽可能多的归纳听到的内容,分数自然而然就高了。

作文

       综合写作的听力相对于其他听力部分难度略低,需要注意的是阅读文章的内容也需要概括到作文中。

       独立写作比较注重积累,我在考前十天左右开始准备作文,一开始先用模板练习,慢慢的删减修改模板,形成自己的一套写作格式;其次多看范文,学习高分范文中的好词好句,摘抄下来并尝试用到自己的文章中去。

       练习也是必不可少的,大量的练习能够更好掌握时间,改善自己的模板。遇到问题可以和新东方的写作老师沟通,尤其是碰到不确定的句式时,要保证句式完全正确才能用到作文中去。最后,要拿高分作文,要尽可能的写多的字,所以打字的手速也是需要平时锻炼的。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有