>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|余泽恺:首考102分!杀托路上微斯人,吾将何往?!

2017-12-08 13:28

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

教师评价:

       口语杨雯晴老师:泽恺平时那股用功的劲儿不考高分都难呢。上课时,老师上课讲的每一句话,他几乎都默默地做笔记。就算是泽恺懂的单词,会的语法,老师说重要他就记。回家作业也都是第一时间上交,上交的同时还会反馈作业中碰到的问题。

       听力张鹏老师:泽恺同学学习自觉性非常高,而且听力以及瞬时记忆力都是不错的,最出色的就是对lectures有一个全局outline的把握,能够把自己记下的笔记整理分成两类:理解后记在脑子里即可的和非常重要(或细节)需要记在笔记里的。

本期优秀学员


余泽恺

中国科学院大学

培训课程:托福强化班

授课教师:

听力:张鹏  阅读:孙晶  写作:王茜  口语:杨雯晴

托福考试成绩:总分102分(阅读27分 写作27分 听力25分 口语:23分)


托福成绩单

       还是要感谢可爱的新东方老(厨)师们,例如忘了我考试时间但在GAP的一个月仍给我提供无偿帮助的逗比学管陈zz,佯装高冷的闷骚张pp,亲切友好不断鼓励本口语渣的神秘主义者老杨,富有东北兄贵气质的课上带大家朗读课文的Sun老师,喜欢嘲讽我们但提供了无数高分范文的Xi老师,还有现在可能已经不在的孝文帝以及性情各异的四位同学。微斯人,吾将何往?

       简单传递一波经验吧。

阅读:扩大知识储备

       单词确是阅读之重,但大家无需慌张。真考的生词虽然远较TPO多,却是以学科词汇为主,这些单词对解题而言影响并不太大,且有不少可由已有知识背景推断出,这就需要我们扩大知识储备。

       对词汇题,我建议查阅ETS唯一指定词汇参考——韦氏字典,其同义词条目绝对是应对托福考试的不二法宝。从题目难度上看,真考的同义替换比TPO简单得多,好多题都能秒,大家安心吧嘿嘿。

听力:以输入词汇为基础

       听力是最心痛的一项。作为一个保持每天练习TPO听力的革命党员,看到成绩感觉白瞎了那些功夫。我建议,一、别只听TPO,因为过于单一的语料输入反而会降低对语言本身的掌握,最好多听例如TED、SSS或别的材料;二、要精听,仅仅听一遍TPO做题目根本无济于事,因为生词依然存在,长句并未缩短。

       提高听力,要以输入词汇为基础提升辨音能力与整句理解能力。正因疏忽这两点,我的听力才这么差。

口语:模拟真考环境

       口语是最尴尬的一项。考前一周我每晚泡语音室,做了鸡精不少独立题和TPO一些综合题,常常说到精疲力尽,自觉大有长进。但由于没有仿真模拟考环境,我在真考时仍因时间不足而手忙脚乱。15S与20S的短暂出乎意料,加上从听力开始爆炸的心态,我就没说完几题。看到口语成绩时我颇为诧异,看来那七个晚上确实提升了口语能力。此外尽量利用一个模拟真考的环境进行限时练习。

写作:积累最精华的表达方式

       作文写得还稳。我这次虽成功写完独立550+词,但来不及检查也无暇顾及高级表达。综合以模板为主,多做点听力笔记,注意听读部分逻辑关系即可;独立多写点,开头多用些高级乃至抽象的词汇,主体句型稍微丰富些就行。

       另外,提高打字速率和准确率相当重要,语法则当属基本功。我不习惯背段落,而喜欢积累最精华的表达方式例如词组短语。也有助于实质上提升写作能力。

       总之我想说,考到100+真的很容易。如能放平心态,平时多加训练,我们完全有能力冲击更高的目标。祝分手愉快!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有