>杭州新东方学校>学员风采>正文

精英计划优秀学员|吴铮鲤:托福106分!新东方老师们助我离藤校更进一步!

2017-11-16 11:10

来源:杭州新东方学校

作者:

教师评语:

      听力秦梦茵老师:吴铮鲤同学非常勤于思辨,课上课下的任务都非常好的完成,甚至还自己上ETS官网寻找官方出题线索,这次听力取得26分的好成绩,但并未真正发挥出最佳水平。望保持好学精进,以后取得更理想的成绩。

      写作付浩轩老师:很会主动思考,遇到问题不仅关注how(怎么做),更关注why(为什么要这么做。

本期优秀学员


吴铮鲤

杭州外国语学校

培训课程:北美精英计划托福强化/冲分班

授课教师:

阅读:祝竟超  听力:秦梦茵  口语:陈思思  写作:付浩轩/徐润波

托福考试成绩:总分106分(阅读29分 写作27分 听力26分 口语24分)


托福成绩单

●阅读

      我首次模拟考阅读只得了22分,而短短2个月内,我在祝竟超老师的指导下学会了分析句子结构与文章行文顺序、快速定位信息等等,并在首考中获得了29分的成绩。

      一、词汇

      正如祝老师所言,托福阅读成绩的影响因素中,阅读能力占7成,而解题技巧与背景知识各只占了2成与1成。个人认为提高阅读能力,首先需要扩充词汇量。在这方面,新东方在强化阶段中每天安排了2-4小时的词汇课。张子奇老师带着我们刷遍数千个讲义词汇与王玉梅词汇,并为我们细致地讲解了每个单词的出处、用法以及实用的记忆方法,使我受益匪浅。

      二、阅读

      大量阅读也是必须的,这并不是指泛泛的、娱乐性的阅读,而是计时的、细致的刻意练习。许多同学阅读部分时间总是不够,大多是由缺少这样情境下的练习所致。为此,祝老师在课上带我们共做了几十篇TPO中最经(bian)典(tai)的阅读,并为我们做了严格的限时,使我在考试时对于时间的把控和对文章语言的敏感程度与阅读流畅程度有了大幅度提升。

●听力

      这次考试我听力的成绩平平(26分),但相对于几个月前的首次模拟考(15分)还是有不少进步。

      一、笔记

      新东方的秦梦茵老师帮我找到了记笔记的要点:数字本身不重要,数字表达的目的才是重点;问答、语速减慢以及一些特殊的感情处往往有考点,等等……现在,我的笔记变得有条理而重点清晰,做题时也能帮我轻松回忆起对应内容。

      二、精听

      听文章—做题—对答案—看错题—对应原文—下一篇,我在来新东方前也曾热衷于这种方法,但做了几十篇听力,分数却依然在15分上下徘徊。秦老师在指出我方法上的错误后,耐心地帮助我练习精听:课上每做完一篇conversation/lecture后,她都会重新一句一句地播放录音,并要求我们复述大意。遇到听不懂的句子则反复琢磨,直至万不得已才查看原文。如此一来不仅对文章的结构顺序了然于胸,也对自己的错因、应注意的要点有了更深刻的理解。

●写作

      写作部分无疑是套路最多的一个部分,也是我来新东方之后进步最大的一个部分(从15分到27分)。

      一、套路

      在强化阶段,付浩轩老师带领我把写作部分的套路一一掌握:六大万能理由让我在审题立意时文思泉涌,不再干瞪眼没办法;“缺补推”的论证逻辑层次让我写作的细节丰富而有说服力;万能的开头与结尾更是帮我省下了大把大把的时间来展开核心内容。

      二、实战

      冲分阶段的写作课程则是大量的实战练习,在一遍遍的训练和一篇篇的perfecting中,徐润波老师引导我更熟练地运用理论知识,在有限时间内写出一篇尽量完美的作文,使我在真考考场上能够运筹帷幄、胸有成竹。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有