>杭州新东方学校>学员风采>正文

精英计划优秀学员|李炳黔:托福109分&写作阅读29分!能让我分数翻倍的原因是......

2017-11-15 11:38

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

教师评语:

       口语陈思思老师:炳黔是个非常努力的好苗子,学习自觉性非常好。上课的时候眼睛一直跟着老师走,对于任何学习的细节都可以完整记录,老师补充的单词和提及的关注点,学生都很好记录在教材中。

       阅读祝竟超老师:学生的学习态度非常端正,而且非常善于从一个知识点,比如一个单词、或者一种段落类型,发散到相关的知识点。这让学生在同样的课堂上,掌握了比别人更多的内容。

本期优秀学员


李炳黔

杭州外国语学校

培训课程:北美精英计划托福强化/冲分班

授课教师:

听力:秦梦茵  阅读:祝竟超  写作:徐润波/付浩轩  口语:陈思思

托福考试成绩:总分109分(写作29分 阅读29分 听力28分 口语23分)


托福成绩单

       在这里先感谢一下所有指导过我的老师们。感觉自己从一开始模拟考的五六十分,到现在能够上一百分,都是靠老师的悉心指导所取得的进步。接下来说说我在备考托福时候积累下来的经验。

阅读

       刚开始接触托福阅读的时候,我读不懂文章,读不懂题干,读不懂题目,时间控制方面也不是很好。为了克服读不懂的问题,我们入门测词的范围是以前所有在阅读篇章中遇到的生词,出门测范围也是以前所有遇到的生词。

       在学习过程中祝竟超老师给予了我很大的帮助。他要求我们每篇文章要在20分钟内完成,并且是18分钟做题,2分钟检查。对于每一种题型,祝老师都给我们做了详细的讲解,包括做题思路和写答案的套路。

听力

       可以说在一开始接触托福听力时,我就觉得它会是我最大的短板,刚开始的几次模拟考都让我倍感压力。除了要快速将耳朵中听到的信息,转换成脑中的有效信息特别困难之外,我认为听力的另一个难点就是记笔记的问题。

       后来到了冲分阶段,秦老师就专门针对我的弱项进行了训练,比如对话中的揣测目的题,还有lecture中的各种细节题。为了克服手速慢和反应慢的缺陷,秦老师每次听音时都会帮我们在黑板上写下满满的笔记,拿来给我们的笔记校对。

口语

       简单的说,口语是个极具挑战性的考试科目。所以口语的记笔记风格和听力完全不一样,单词和语句要尽量记录得完整一些,手速也要快不少。其次就是独立任务口语题了,这块内容向来难倒很多人。

       思思老师的题库在这方面起了很大的作用(大赞一番,毕竟整出上百道试题不容易啊)。练这些题主要是帮我们适应考场环境,不要那么慌张。而后就是积累属于自己的回答方式和回答内容(我的小脑洞那段时间被强行撑大)。每次上口语课都很刺激,因为思思老师会给每道题掐时间,并在回答结束后给予评价。这是一个很好的学习过程,我们从思思老师对我们的内容和语音语调方面的评价和纠正上学到了很多标准美音应该具备的要素。

写作

       在练习写作的过程中,我按照徐老师和付老师教的思路来解题,果断抛弃作文中不合适的语言和思路。除了方法之外,对于写作来说训练还是很重要的,有空就要练习写作,以练促进,然后每一篇作文都要足够的专注和投入,才能进步得快。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有