>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员|王俊杰:9天突破TOEFL100分,他是怎么做到的?

2016-04-27 09:52

来源:杭州新东方学校

作者:王俊杰


       学员档案

       姓       名:王俊杰

       考试科目:TOEFL

       考试成绩:TOEFL101分(阅读27分/听力27分/口语20分/写作27分)

       在读学校:上海交通大学


       我是第一次考托福,一个假期里上了新东方9天的冲刺课程,再根据老师指导的方法课后复习准备,能考出这样的成绩已经非常满意了,希望和大家分享交流一下我的学习经验。

       阅读

       TOEFL的阅读看起来特别长,因此我一般是看完了题目再回到文章里面去找答案,在找答案的同时慢慢地去了解这篇文章的内容,这样的方法能让我有充裕的时间完成三篇长阅读。

       阅读有时会出现很多看不懂的单词,大多是学术术语,这种时候我会选择代入语境去体会这些词的意思,可以帮助自己看懂文章。

       总体而言,我认为阅读的复习应该是在积累单词的基础上,通过题目类型的梳理进行有针对性的训练,在考前务必要多刷TPO。

       听力

       托福的听力我认为是四项中最难的,因为在大量信息需要听取和记录的同时,还要考察对话人的意图,并且归纳中心思想。

       我第一次做模拟考的时候听力成绩很不理想,然而在新东方经过一个假期的培训,听力的进步是最显著的。因为通过多做题,并且上课听老师归纳题型的时候,我发现托福的听力题目是有一定套路可循的。

       对于对话题型,我们应该注重记录对话的主题、因果、发展,而非记录细节问题;对于讲座题型,我们在了解主题内容的同时,应该更多的记录下细节,并且按照讲座介绍顺序认真做好笔记,这样才能保证在答题时候的正确率。在考前务必多听听力,找到感觉对考试很有帮助。

       口语

       在参加新东方的培训之前,我不知道回答托福口语题目是有一定规格和套路的,然而正是这个模板,能给口语争取很多分。除了诸如语音、语调等英语口语的基础,根据一套事先准备好的回答流程解决口语题目,会让你在考场上更加自信,从容不迫地想出应该要提到的得分点,并且组织回答。

       同时,在考前多练习对话,找到语感是很重要的,这会让你在考场上很自然地进行表述,而不会因为各种干扰乱了阵脚。考试之前,我对机经里的每一道题都模拟全真考试思考遍,之后列出得分点,这样能够锻炼思维,打开脑洞,使考试的时候不至于什么都想不到

       写作

       托福的写作由两篇不同风格的作文构成。第一篇任务型作文更多的是在阅读和听力上做文章,尽自己最大可能去记录要点,整理出的笔记越详细越好,之后的工作便是把自己的笔记加以梳理,写到作文里去罢了。

       而第二篇自由作文是完完全全在三十分钟之内考验你的写作能力,包括你的思维广度、思考深度、表达能力、结构组织、词汇量甚至打字速度。我认为在考前大量准备题材进行思考和列出提纲,是对托福大作文的提分有非常大的帮助的,这种训练可以打开思维。同时,在保证打字速度飞快的同时,应该尽量少犯语法错误,尽量别打错单词。

       总体而言,对于没有TOEFL考试经验的同学来说,利用假期时间去参加新东方的暑期班是非常有帮助的,新东方的老师们教学经验丰富,教学风格别具一格,可以让你在较短的时间内达取得进步、达到目标分,希望大家都能考出理想的成绩。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有