>杭州新东方学校>学员风采>正文

优秀学员李正楷:我要证明女生也可以学得比男生好

2016-01-20 18:20

来源:杭州新东方学校

作者:林亦舒

       


      初见她,你或许会觉得这是一个特别文静害羞的小姑娘,与她进一步交谈,你才会发现,这个小姑娘原来蕴藏着巨大的能量。


      热爱英国文化,向往美国伯克利大学

      李正楷现在是杭师附一名高二的学生,虽然不是国际班的学生,但是与生俱来的语言天赋让她从小到大就在英语这门学科上学得有滋有味。在最近的一次托福考试中,她获得了103分的好成绩。

      “我特别喜欢英国的文化,想去感受一下这个有‘女王’的国家。目前最想念的大学是美国伯克利大学,所以还要为之努力,考出更好的成绩来。”

      虽然她表示经常被老师说喜欢“耍小聪明”,但其实内心非常要强,目标也非常坚定。

      在经历了两次托福考试之后,她每次都下定决心,下一次一定要考得更好。当然,她也付出了相应的努力让自己的成绩每次都在进步。从第一次考托福的98分,到第二次的103分,下一步她正朝着108分冲击。


      英语演讲比赛的常客,辩论队里的顶梁柱

      凭着对口语的热爱,李正楷参加过无数次英语演讲比赛。去年十一月,她在“走进欧洲口语比赛”中获得了浙江省三等奖的好成绩,现在正在参加21世纪英语报的演讲比赛,也顺利了进入了决赛。

      说起练习口语的小窍门,李正楷显得饶有兴致:“因为平时很喜欢看英剧、美剧,特别是《神探夏洛克》和《神盾局特工》,看的时候如果觉得有些词的发音特别奇怪,自己就会反复去模仿。”在此她表示非常佩服新东方的陈思思老师,因为她的口语可以在美式和英式之间自由切换。

      可能是受父母都是法律系专业出身的缘故,李正楷说自己可能天生就有着“辩论”的基因,理所当然的她成为了辩论队的一员。

      看似文静的李正楷,刚进入辩论队时一直被队友误以为是个“不敢大声说话 、人畜无害”的女生。没想到当辩论正式开始,她在台上散发出的强大气场和清晰的逻辑却让人折服。

      用她自己的话“不管英语演讲还是辩论,因为这些都是我擅长的事情,所以当我在比赛的过程中,我要把它们做好,才能不愧于心。”


      我要证明女生也可以学得比男生好

      数学也是李正楷非常擅长与热爱的一门学科,她说有时候为了一道题思考半个小时,也乐在其中。特别喜欢和同学一起探讨题目的感觉,即使有时候会为一道题目争得面红耳赤,但当最后答案与疑惑都被解开时,觉得非常有成就感。

      “我要证明,女生也可以学得比男生好。”所以在数学课堂上,一道难题往往都是被她第一个攻破的。

      于托福考试,李正楷的建议是:背单词!背单词!背单词!因为多背单词当你做阅读的时候会发现真的轻松很多;另外,考前每天一套TPO也是非常有效果的。


      想看看新东方的老师们对这位女孩儿有怎样的评价吗?

      口语老师陈思思: 

      正楷对于技巧的应用和题目的训练都比较熟练,尤其是在训练独立题拓展思路,掌握综合题模板来完善综合任务的表述,都做得可圈可点。而且她十分注意细节,会主动询问每个单词发音细微的差别,包括英式美式的区别,卷舌与不卷舌的差异。

      阅读老师祝竟超: 

      从预备三阶到冲80分班,再到后来的冲分阶段的一对一,正楷的每一步都是踏踏实实走过来,一点一滴地去积累,最终获得了28分的阅读高分。印象最深的是VIP冲刺的时候,她会在课上针对每一篇文章提出自己的问题,这样就能找出她在阅读中存在的短板,针对性解决问题,这使得我们课堂效率非常之高。事实证明,hard work finally pays off!

      听力老师徐飏:

      正楷同学每次都会保质保量的完成我所布置的任务,有时候还会主动要求多加作业,学习态度非常认真。此外,学生本身英语功底不错,但是最初做题会过于依赖笔记而没有注重文章理解,在讲过方法之后学生很乐意尝试,到后期做题已经很少有错题。好学的态度加上好的方法,高分是情理之中~

      写作老师李涛: 

      我要求学生每周发两篇文章过来,但是正楷能做到一周四到五篇的频率,这和大部分孩子虽然知道学习的重要性,但从不着手去努力的行为相比,有很大的区别。孩子还让我惊讶的一点是,但凡指出来的错误下次就能立马改正。比如写作部分,孩子一开始经常把开头段落写的又长又高深,后面却因为时间和字数的问题草草结束,但只要一指出来这个问题,一说明该如何修改和应对,她在下一篇文章中立马就脱胎换骨了。

      学管老师徐庶声:

      正楷同学很会合理安排时间,在校晚自习期间会记词汇,刷阅读,抽空找无人小教室录音练习口语。周末回家就加大听抄,复述的练习量。她也非常有主见,会根据每个阶段出现的小问题,主动和老师沟通学习方法,适时调整。103分只是一个开始,相信她能取得更好的成绩。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有