>杭州新东方学校>学员风采>正文

庄寄涵:托福一战106分,两个月备战干货分享!

2015-11-24 15:52

来源:杭州新东方学校

作者:庄寄涵

从我准备托福到考试,一共花了将近两个月的时间。就第一次托福考试成绩而言,我还是相当满意的。其中除了自身的努力之外,还有一部分功劳是属于新东方的老师们的。



接下来,我就谈谈我在托福的学习过程中的一些心得体会。

在我刚开始接触到托福的时候,我是相当盲目的。去上课之前,我也找过几套TPO练练手,但是结果却惨不忍睹,阅读看不懂、听力听不清、口语时间不够、写作无从下笔。但我也找不到什么好的解决方法,只能机械地背背单词,刷刷题而已,效果甚微。

在今年八月中旬,我报名了新东方的托福强化班。在上过几节课之后,情况明显有所改善。因为老师在上课的时候会教我们一些考试技巧,能够让我们有效准确地答对题目,或者说更多的是教我如何去作答。


阅读部分:

在掌握最基本的套路之后,我再去做TPO,感觉就大不一样。虽然有些阅读句子还是会不理解,但是我学会了抓住关键词,再定位到信息句,最后找到意思差不多的选项。


听力部分:

在听力中,有时候可能会因为语速太快漏掉一些话,但是由于我学会了如何做笔记,能够抓住文章的主要逻辑,就算一些句子没有听清楚,但大部分的题目还是能够选对。


口语部分:

口语的技巧尤为重要,一开始我都是凭着自己的感觉讲,根本没有任何套路可言,这样就会错过很多得分点,而在听完孙老师的课之后,我明白了要去寻找一些关键的得分点,掌握了得分所在口语就会有明显的提高。


写作部分:

最后是写作,这也是我提升较大的一个部分。Tina老师教了我几个做题的套路,按照这个思路去写作,我就知道如何答题,再也不会无从下笔了。


总结:

除了上课之外,课后的巩固也是十分重要的。上课所讲述的这些方法只是给你搭建了一座桥梁,想要获得成功还是要靠你自己走过去。因此在结束课程后的一个月时间里,我就坚持每天温习单词,选择听说读写中的一项进行TPO模拟练习,并且在周末会抽出一段时间做一套TPO模拟卷,然后分析自己比较薄弱的环节再加强练习,就这样不断重复练习,一直到考试。这样的准备模式,我觉得还是非常有效果的。


最后,我还是想要提及一下我的四位老师,感谢他们带给我的帮助。无论是教阅读的小溪老师,还是教口语的侃哥,当然还有两位美丽可爱的听力孙旻芷老师和写作Tina老师,他们无不传授了我很多考试的技巧,我这次能取德这么好的成绩也都是源于他们毫无保留的指导。




新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有