>杭州新东方学校>学员风采>正文

托福110分——姚永泽,重在选择

2015-10-19 11:02

来源:杭州新东方学校

作者:姚永泽


也是陈年老梗了,单词一定是最重要的。一门语言的基础是单词。我们在对英语进行运用的时候使用最多的一定也是单词。因为一门语言就是由单词构成的。在托福考试当中,熟练地掌握单词在阅读,听力以及写作中会给考生带来很大的帮助。相信大家在第一次做托福的听力的时候都会打瞌睡,因为听不懂。托福的听力不能说很难,但是还是比国内初中或是高中的英语听力要难上一截。在做阅读和听力时所面对的困扰,我确信在你真正掌握单词了之后都会迎刃而解。我在新东方杭州学校读的是全日制托管小班,很感谢这个班级,因为是小班型,每个学生都能被兼顾到,像我一样自制力不是超强的学生可以优先选择这样的班级。说到关于选择培训机构的事情,我觉得自己作为过来人还是有些资格和各位说一说的,一定要选优秀师资的培训机构,绝不能随便选一家,不是每家机构的老师都有深厚的学术背景和丰富的考试教学经验的。


在考试当中,阅读和听力部分,没有什么诀窍。如果说真的有,也是老师在上课的时候告诉你的做阅读时看文章要怎么看,是边看边做题而不是通读全文再去做题。做听力的时候笔记要怎么做,哪里是说话人想要表达的重点。所以,阅读和听力没有任何捷径,只能靠刷题。在新东方杭州学校全日制小班里有讲练结合,我们可以有足够的时间巩固练习,教学课学习知识技巧,训练课练习巩固,当天内容当天完成。


口语部分不能死练。很有用的针对托福考试的一个方法就是将历年口语试题的满分样本找来在自己没把握的几道题上下功夫。这是非常有用的。这个音频新东方的老师都有的,可以跟他们要,也可以网上下载。


写作的话,要注意语法一定不能有错误。还有就是高分作文有时间可以当小故事看看,积累一下可以用到的例子甚至是能够运用到题目所要求的场景中的谚语。托福作文很注重考生对事件的叙述能力而不是考生对事件的思考。所以说描写事件时一定要描写到位,不要让人读起来有理解的障碍。


我还想说的一点是,我们参加考试的目的是为了拿高分,但是分数只是一个数字,我们更加应该把注意力放在每次考试之后分数显示出来的自身的问题。分数差并不是坏事,因为一个差的分数比一个好的分数更能反映一个人的问题。我第一次考试拿了97分,第二次考试考了94分,第二次考试的结果反而没有第一次的好,但是我通过第二次考试更加清楚地看到了自身的问题。分数是有波动的,我们不应该因为一次失利而妄自菲薄,应该在失利过后冷静的总结自身的问题,从而更好的应对下一场考试。当然这期间一定要坚持,我的自制力也不是很好,不过幸亏我在新东方的全日制小班里,老师和学管会实时跟进我的课上学习表现及课下考勤,让我在不能偷懒的日子里忘记偷懒。


每个人想要自己变得更好,都有一个目标,并为了目标持之以恒地努力,努力再努力。希望大家都能为了自己的目标而奋斗。最后也希望新东方学弟学妹们在面对托福考试的时候能做到“召之即来,来之能战,战之必胜!”


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有