>杭州新东方学校>学员风采>正文

单车少年:微风在前 无所畏惧

2015-08-20 14:06

来源:杭州新东方学校

作者:王莹


歌曲《追风少年》中有一句歌词“追追追我追过狂风追过我自己,有梦的明天,那就是未来。”讲述了一个喜欢追风的少年用疾风暴走来追赶命运的脚步。本期文章的主人公是一位单车少年——吴景远,小托福初考成绩850分。没有太过激烈的追赶,只是伴着微风不断向前。


小托福:TOEFL Junior,即初中托福,是ETS美国教育考试服务中心专为全球11—15岁中小学生开发的权威英语能力测试。该考试不仅可以作为中小学生北美高中留学的英语能力认证,更可以测评现阶段学生的英语水平,为提高英语能力或者将来参加托福考试提供权威指导。主要由三大部分组成:听力、语言形式和含义、阅读;满分900分。


【一场旅行 • 一个机遇】

吴景远说自己初二下才要准备出国留学,而这一切都是父母的建议。关于是什么原因能让吴爸吴妈做出这样的决定,还要从一场旅行说起(回头看看那么多学员采访,想必你们已经发现了旅行的影响也是有点大),暑假的时候全家人一起去了美国西海岸游玩,大半个月回来之后,吴妈妈便向他提出了这样的想法;去美国读书也是一件挺不错的事情。


因为时间太过仓促,吴景远综合考虑之后决定高一过渡一年之后再去美国读书,于是为了更好的系统性学习选择了新东方的一对一课程;其实还有一个原因就是之前班里的同学在新东方上课之后英语成绩都特别好,让他很是羡慕。


在这里遇到了一些对他影响很深的老师们;口语老师是一位美籍华人,会和他讲一些国外习俗与国内的差别,很大的提高了他的口语能力。当然也会有一些比较有意思的事情,阅读课老师在授课完毕后还会说一些选择题不会时的小诀窍,想必大家都听说过这两句:“三长一短选一短、三短一长选一长、参差不齐选B、错落有致选D……”和“物以C为贵”,在这里我们阅读老师给出的是B,而吴景远也说在做了一千道选择题后发现选B的占30%。当然以上的这些全当调节课堂氛围的小插曲啦。关于自身学习的方法吴景远说;词汇是很重要的,要多读多背课文,好的语感才能事半功倍。


然后在新东方上了差不多一个月的课程之后,吴景远参加了第一次小托福考试,总分850分;超过了自己的预想分数,也让他在接下来的准备中更有了底气。

【趁着景色美 去追风吧】

吴景远现在正在准备托福的考试,预计接下来的三个月参加三次托福考试,能达到一个相对满意的分数,然后在差不多11月的时候再去一趟美国,考察一下学校。对于要选什么高中他表示要自己来定!波士顿或加州的学校都在考虑的范围内。

因为比较喜欢看科学漫画类的书,而自己的父母也都是哈尔滨工业大学电化学专业毕业的,所以也想往这方面发展,做一名工程师。远方的路还很远,希望吴同学走的稳且顺。要探索一个地方,骑行是最好的办法。愿所有迎风向前的人们都能随时感受着像切开的冰镇西瓜那样凉凉沙沙的风,无所畏惧。


【老师说】

朱韵蓓(阅读老师):很聪明基本上一点就通,但是在学习过程中有段时间稍显浮躁,语法部分对长修饰部分的理解需要强化。考前阶段改变调整了学习态度和状态,提升很快。


王茜(语法老师):是我教过最灵光的学生之一,上课也用心,虽然小男孩有点浮躁,但是内心还是有追求有想法的,逻辑好,笔记也特别认真。之前约定一定考出270分,没想到孩子考到了290,简直棒棒哒!未来的学习路上继续加油!


王旻芷(听力老师):孩子性格开朗,能动性方面比较出色,听力感也非常的不错。在接下来的学习中要继续拓展词汇量,毕竟年纪小,学术词汇的缺乏还是比较明显。


付露露(学管师):具有良好的学习动机且目标比较明确,虽然考前有些紧张焦虑但最终还是克服了,希望以后的托福课程也能同样严格要求自己,往学霸的道路上越走越远。




新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有