0571-28068866
| | | | | |中学1v1 | 艺考 | 奖学金 |

 

您当前的位置: > 杭州新东方学校 > 学员风采 > 文章正文

不靠谱?特任性?“叛逆”少年的天空不一样

2015-07-31 10:22  作者:王莹  来源:杭州新东方学校  字号:T|T

人对这个世界的理解,很少有一开始就明确的时候,无一不是在成长的过程中,不断地去校误、矫正,最后才臻于完善;这期间的这些都是经历,都是经验。


今天文章的主人公也是一位有自己经历的少年,故事的开头要从一张图说起:



不知各位有没有被这位新东方的真爱粉感动到?当然我们是被这位少年的执着打动了。随即安排采访……但是关掉录音,收起笔录,采访结束的时候有这么一句话闪进了脑海:“我猜中了开头,却没有猜中这结局”。




“强制之下没有美好”这句话的反面是“喜欢之下一切皆好”


用周晨楠自己的话说,高二的时候比较自由散漫、不乖,之后又休学……不懂得父母强制管教下的良苦用心,于是一个人跑去义乌。因为受家中环境影响加之自己又特别喜欢经商,所以在义乌的一年多里,他开始经营起自己的淘宝店和公司。慢慢的由一个人闯荡变成后来的7人团队,到现在慢慢步入正轨,不断稳固与扩大。


为了能将自己脑海中公司发展的思路实现出来,不再受制于人,能往更广阔的世界拓展,在清楚自己的目标之后,他舍弃自己一半的股份把公司交给专门的人打理,自己安心回来读书;所有的这一切完全是在明白了自己想要的之后做出的决定。


这个世界的评判标准本来就千差万别,

属于他人的“彼岸”是否值得你花费时间去抵达?


关于和新东方的机缘还是因为自己看了一部电影,影片结尾处看到了一个人的名字——俞敏洪,这部电影就是《中国合伙人》;让同样在追寻梦想的他感触很深,有目标就要去努力奋斗!所以才有了朋友圈的那条状态,那么执着的去报班。当我们问及自己比较中意的大学或专业,周晨楠说是:浙江财经,但又说凭他现在的能力还是有一定的差距。他将自己的情况告诉了李晓冬老师,得到了适合自己的学习规划,课上的指导加上课下微信的交流,让他慢慢看到了希望。


问及兴趣爱好,周晨楠说很喜欢“定向越野”,其专业解释是:利用地图与指北针穿越一个未知的地区。“未知的地区”听着就极具挑战性,暴走中还伴随着脑力的飞速旋转,考验能力的同时,也渐渐影响一个人的生活方式;希望这位少年在未来的一年中也能凭借坚定的内心和能力走到心中的那个目标。 


青春的符号不是:不靠谱、特任性……而是为自己而活,别人的评价不过是中伤抹杀或锦上添花,所有的平凡少年都有不一样的天空,一起加油吧!


关键字: