0571-28068866
| | | | | |中学1v1 | 艺考 | 奖学金 |

 

您当前的位置: > 杭州新东方学校 > 学员风采 > 文章正文

嘻哈少年:我们不谈作业谈兴趣

2015-07-29 16:40  作者:甘俊菲  来源:杭州新东方学校  字号:T|T



能嗨翻校园,也能hold住广场快闪;能横扫考场,也不惧“勾搭”外国女生。本期主角,外则温柔腼腆而实则嘻哈个性的街舞少年胡葭鸣,毕业于浙江大学附属中学,高考英语137分。


摇滚音乐•英语  混搭才是够出色

大多数人都习惯用作业来巩固知识,而胡葭鸣却有自己的一套,“学习讲的是兴趣,对英语的兴趣浓了,自然会有好的效果”。小学时外教老师带着枪进入课堂,开启漫无边际的聊天模式,这让他与英语结下难解的缘分。爱英语,也就不自觉爱上欧美音乐和好莱坞大片,maroon5的新鲜摇滚范儿,钢铁侠满身的科技控加正义感,让他的性格里也透着个性和勇敢。听英文歌看美国电影似是不务正业,胡葭鸣却是借此充盈他的语料库,搭讪外国同学的成功率自然就不在话下。英语在他的眼中不单是考卷上的各类选择,更是可以拿来用的语言




在新东方的课堂上,胡葭鸣结识了和他一样热爱欧美音乐的王璟老师,课间的音乐分享与畅谈也更加深了这对师生感情,而李小龙老师课上一曲 right here waiting 依旧让他感慨万分。有了音乐相伴,本枯燥乏味的学习就像抱着彩虹糖,缤纷有味。

 

音乐要和舞蹈相配才好,欣赏maroon5主唱独特嗓音的胡葭鸣对街舞也是热爱不止,不但承包学校元旦迎新晚会热场功效,更是带着小伙伴用“快闪”惊艳商场一众观客。跳街舞的男生,有一颗比舞台宽的心,舞台再大,只要有心都能用自己的舞步震住。


总要寻找更好的方式开始新的旅途

高三时期萌生了对建筑设计的兴趣,不曾学画的胡葭鸣凭着这股热爱在暑期又开始他新的奋斗。

热爱兴趣并且愿意为之努力的人,运气总不会太差!



关键字: