>杭州新东方学校>学员风采>正文

从东南亚到澳洲——诗和远方的代码是多少?

2015-07-09 17:34

来源:杭州新东方

作者:王莹

从东南亚到澳洲——诗和远方的代码是多少?

——采访英联邦学员陈啸鹏




【暹罗风情 自由之地】


一张普通的白纸,会因为上面呈现的内容而不再普通,同样的一个有故事的地方也会因此变得异常生动迷人,陈啸鹏眼中的泰国便是如此。


6月份,当众多的高三考生还在考虑去填报国内或留学英美哪些大学时,陈啸鹏就已经做好了去泰国读书的一切准备。四年多的时间利用众多的课余时间将自己的足迹印在这片土地上,清迈、丹嫩沙多、普吉……



丹嫩沙多集市



清迈寺庙



普吉·沙滩


采访时问及平时除了旅游有那些娱乐活动,陈啸鹏则讲了个有趣的故事:当感觉还不错的电影上映时就会和朋友一起去看,碰上国产电影《天降雄狮》上映时,他们觉得即便不是英文字幕,好歹也是中文原声,没关系。结果电影被译制成了泰语配音,平时上课接受的也都是全英文教学,泰语倒不甚明白,然后一行人全程昏睡。如果用一句话来概括大学四年的生活,陈啸鹏的答案是:“很欢乐!” 心中规划着未来,然后再这片充满自由风情、节奏缓慢的环境中积攒着力量。


【回来 是为了更好的出发】


一般来说蛰伏归来,爆发的能量也会越大,但其中也会有一些偏差。


泰国归来,陈啸鹏开始正式实施自己去澳洲读研的计划。风情之上又添繁华,是他期望中的环境。因为已有的语言功底,在稍作准备之后陈啸鹏便参加了第一次雅思考试,意料之外成绩并没有达到想象中的程度,只有4.5分。有能力的人并不都是一开始就能收获心中所想,而是他们都能在出现偏差和意外中找准问题所在,再次出击。


同本科时申请学校一样,陈啸鹏再次回到新东方有着同样坚定的目标;掌握雅思考试的技巧。20多天的课程之后阅读和听力分别达到了7.0和8.5分。陈啸鹏说除去每天的授课知识和考试技巧外,新东方所带给他和周边同学的一些精神,少有拘束、自由充足又不散漫,那种积极向上去开阔眼界的状态更是会长久的影响着他们。


诗和远方的代码是多少?我们不得而知,只希望所有的学生在新东方能够找到自己看世界的眼光和走出去的心态。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2019)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2019 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2019新东方教育科技集团有限公司 版权所有