>杭州新东方学校>学员风采>正文

自己都难以置信,从及格线边缘到高考数学131分

2014-07-25 17:29

来源:新东方杭州学校

作者:沈令逸

 


优能中学学员 沈令逸



见到沈令逸是在新东方延安路校区的办公室里,刚刚结束高考的她,已经在新东方当起了助教,接手好几个班级的管理。听到来意后,她笑着说我算是找对人了。


说起自己的"黑历史",沈同学有点不好意思。初入高一时,沈令逸成绩挺好,摸底考试中还获得了年级第三。但当高二分科后,数学一下子难起来,用她的话讲,"150分的卷子,最好的时候也是100分不到",每次考试都在及格线边缘徘徊。为了补习数学,沈令逸报了李绿芬老师的数学课,这一上就跟了两年。


如果用一个字归结李老师的课,就是"难"!第一次上数学课,李老师布置题目后,底下一片哀鸿遍野,基本没有几个学生能做出来。但是在老师讲解之后,沈令逸发现,原来难题按部就班,也可以解出来的。这之后的每次课,李绿芬老师的出题难度还在节节往上升,但是她能解出题的比例也高了不少。


这样的高要求整整保持了两年,到今年的高考,虽然外界普遍说数学难度大,但是在已经习惯了难题的沈令逸眼里,完全无压力,而且今年最后两道压轴难题,李绿芬都曾点到过解题方法。最后,她取得了数学131分,总分654分的好成绩,考入了浙工大建筑系。


"其实现在回头想,从之前的90分左右到现在的高考131分,我觉得是挺难以置信的一件事情。"沈令逸说。提分并不是想象中那么容易,5分10分还好说,如果是大幅度的提高,需要把每个知识点都重新夯实一遍。在这方面,新东方的老师特别能举一反三,用一个方法打倒一类题型,学习的效率很快。加上自己的努力,分数自然就到碗里来啦!



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有