>杭州新东方学校>学员风采>正文

杭二中学生会主席:高考前三个月,英语学得格外轻松

2014-07-09 13:44

来源:新东方杭州学校

作者:千家诗


李子羽同学身上有很多闪耀的标签,比如杭二中学生、学生会主席、英语优等生等等。今年高考,她的英语科目毫无压力地考到了143分。但是她反而告诉我们说,高考前三个月,是她学英语最轻松的时期。


其实,李子羽在刚刚升入杭二中时学英语并不顺利。虽然她的英语基础不错,但还是一时无法适应高中学习,常常是课堂上听懂了,考试成绩却不理想。在高一暑假时,李子羽来新东方参加新概念三册的第一阶段培训,想以此来提高自己的英语能力。从此,她就爱上了新东方的课堂,一直读到高三毕业。


 


李子羽,高考英语143分。



李子羽说,新东方老师的教案真正帮学生将知识点贯穿在一起了。没多久,原本零零散散的知识块就形成了体系。比如老师讲解时态,会把有关时态的来龙去脉及相关题库都给到学生,大大提高了学习效率。这样的教学方式,在高三冲刺班的最后阶段,显得尤为珍贵。由于新东方老师的教学逻辑特别清晰,所以李子羽班里的同学们大都保持了轻松而高效的学习状态。


高中三年,李子羽每天抽出两小时以上时间,专门练习听说读写。按她的话来说,英语学习是一种长期状态,需要不停地练习,保持"手感";背单词、训练口语都是必不可少的科目。直到高考结束,李子羽还在坚持看美剧,模仿电影中的发音会话。一般来说,她现在看第一遍美剧,就能听懂台词的60%以上。"很多同学都通过看美剧的方式学英语,但我认为这重在坚持。从反反复复看《老友记》开始,我已经坚持学了两年了。"


教师点评:

 

李子羽同学是个综合能力很强,独立性很强的女孩子。她家在桐庐,却独自在杭二中住校、学习,并且对自己的要求非常严格。平时上课时,她对知识点的学习、分析都有自己独特的方式。比如,她会超越同龄孩子的想法,自己去预测考试方向;会将知识点的细节学到极致;碰到不懂的问题,她会问好几个老师,反复琢磨不同的解题思路,再归纳出自己的结论。


我对她印象最深刻的一次,是她去萧山参加乒乓球比赛。当时她已经提前跟我请假了,说由于参加比赛所以不能来上课。但是那天比赛结束后,她还是乘着公交车来了,连二等奖的奖杯都没来得及领取。我问她为什么请假了还是坚持来上课?她说得很简单也很正确:错过了一节课,就会漏掉好多知识点,想弥补就会花更多的时间。


应该说,能取得好成绩的学生,身上都散发着特别的闪光点。这里我想跟李子羽同学说,祝她进入大学之后,可以继续朝着自己的梦想前进,我们都支持你哦!


新东方杭州学校 高中英语名师 熊少波


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2019)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2019 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2019新东方教育科技集团有限公司 版权所有