>杭州新东方学校>学员风采>正文

谢衍,高考总分695分

2014-05-20 14:43

来源:优能中学教育

作者:谢衍



总的来说,高中三年的学习让我有了很大的收获,在提升自己的同时也有了一些心得与体会,写下来与各位分享。


三年走完,才真正理解高考必须每门课都强的道理。我是一名理科生,原本以为强大的数理化可以弥补英语的弱点,加上又参与了理科竞赛的学习,英语就被我在高一高二两年里有所冷落,导致我的英语成绩起伏不定,一度成为我的心病。我的心得并不在于有多强大的英语,而是一个如何提升的过程给我的诸多感触。


寒假里参加的新东方的高考班,俗称魔鬼班。虽然英语有些薄弱,但单词我还是一直积累着的,而课堂上老师对单词的讲解与记忆方法又让我从单纯背诵的圈子里开始向外看,词根词缀的概念开始形成,有些模糊的单词也渐渐清晰下来。从来不看语法的我在老师的引导下开始分析句子结构,突然发现风景独好,单选就这样有了提高。有人觉得新东方的老师在课上都是讲些笑话或是无关紧要的东西,而我并不这么认为,在这一个聚集了怀有信念的人的班中,在大年初一就开始的征程中,他们是与我们并肩而战的人,一心一意地想灌输给我们尽可能多得知识。不管怎样,在写这份体会时都想着要感谢杭州新东方,感谢老师们。


之后到了学校开始了最后一个学期的冲刺,我依旧用老师讲授的方法做题,并养成了隔天一份模拟卷的习惯,到最后一个月则是一天一份,题感也越来越好,英语分数也慢慢稳定下来。在这个过程中,我发现英语和数理化也有共同之处,都是有方法可言的,死记硬背并不是最好的方法,而是在做题中不断思考、记忆,才会有真正的提高。一个星期的课程给我的是一个对英语重新的认识,端正了看法,才给予我一个提升的契机。


除了英语,其实每门课都如此,先有一个想提升的愿望,再寻找一个合适的学习方法,在做题与思索中获得提升。很多时候我们都忽视了想题的这个过程,其实只有在做完之后的反思与总结中我们才能获得真正的提升,才能做一道题会一类题。我个人不喜欢很厚的书,因为书越厚往往糟粕越多,而一本书的例题往往是精华所在。我做题刷参考书其实很快,但我宁愿要一本薄薄的书,只要能吃透足矣。题海无边,回头是岸,在做了大量的题之后,我们不能不回过头来整理思考,寻找知识点,寻找陷阱,记在本子上争取下次不犯。


我依然是相信一句话,“赋之努力,顺其自然”。虽然高考成绩并没有达到我的期望,我也并没有发挥得很好,但是我赋予的努力与洒下的汗水让我能坦然面对这种淡淡的失落,因为我已经尽我所能地努力了。无论怎样,在学习的道路上都要怀有一愉悦的心,人生不可能经由没有喜悦的过程而抵达一个喜悦的终点,所以快乐地努力吧,相信一切都会很好。


新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有