>杭州新东方学校>学校活动>正文

2018梦想之旅树人大学站·刘旸分享坚持的定义:最想放弃的时候,这样告诉自己!

2018-10-24 12:08

来源:

作者:

      2018年10月23日,梦想之旅来到了树人大学。


      坐落在舟山东路上的树人大学很是热闹,当我们一行人到来的时候,正是下课时分。学生们一行行在校园里行走,或手捧着书或三两勾着手。大学生青葱的脸庞和秋日校园惬意的模样映入眼帘,每一步都是扑面而来的青春与朝气。

      下午13点开始,已有大量学生到达了讲座场地:树人礼堂。这个可容纳900人的礼堂典雅、整洁,礼堂里充满欢声笑语,学生们高涨的热情像是为讲座先行打下铺垫,等待他们的将是一场激奋人心的讲座!

      13点45分,“致敬梦想 花young青春”2018梦想之旅树人大学站准时开始!


刘旸老师:

我的童年是这样过来的!

      “我叫刘旸,有的人会叫我刘长、刘杨、刘畅、刘汤……”刘旸老师开场诙谐地介绍了自己,接着他对自己的儿时经历娓娓道来。

       “我的爸妈都是公立学校老师,他们有个梦想,想让我出人头地。”刘旸老师说,“从3岁开始,他们就培养我,幻想着我能压别人一筹。有一天,爸妈告诉我,我要是认得3500个常用汉字,他们就给你买个小霸王学习机。” 


      从那以后,每一天,刘爸爸就拿毛笔在小纸片上写50个汉字,让小刘旸认。小刘旸就偷偷拿到炉子里烧了,刘爸爸第二天再写50个汉字,小刘旸又偷偷烧掉,这样循环往复,竟然成就了刘爸爸的书法,刘爸爸终于成为了朝阳区书法协会的会员。

      刘旸老师一直记得爸爸说的话:“谢谢儿子,在我最想放弃的时候,陪着我练50个字。”

“当时,我从来就不学语文,但成绩是全年级第一。高三语文作文60分,我次次都是55分以上。” 3岁识得3500字的小刘旸成长为了现在的新东方讲师刘旸,他说:“当有很大的目标的时候,要把目标拆解,每天想着小目标,每天坚持下去,就能够做到。


刘旸老师:

我在浙大同起床战斗!

      刘旸老师考入了浙江大学, 他对本专业不太感兴趣就想出国深造,但是由于专业太偏门,选不到好学校,他萌生了转专业的想法。

      转专业,需要考GRE,而且需要考高分,要求背诵22000个单词,想着那么多单词,刘旸老师当时就放弃了。

      有一天他听到一句话:人放弃的时候特别简单,一个男人没有尝试就放弃了,就太丢脸了。

      “那个时刻,我一股热血就站起来了,我冲回书店,买了俞敏洪老师处的红宝书GRE词汇词典。回寝室后,我把它放在桌子上,当时窗外一轮红日,血红血红的。” 刘旸老师说到激情处,情绪饱满!

      但是翻开红宝书,第一页上有15个单词,一个都不认识。刘旸老师决定好好开始背单词,当即设定了目标:每天背400-500个单词。


      从此,刘旸老师开始与起床决斗! 

      定闹钟,室友全醒了,他没醒;定下必须做数学题的闹钟,他解开题继续睡;最后,刘旸老师每天睡前喝2杯水,早上4点就醒来了。起来后,由于头脑仍旧不清醒,刘旸老师就出去游泳!

      这样坚持下来,背完单词后刘旸老师悟出了一个道理:“坚持不是打鸡血,坚持就是每当想放弃的时候,都告诉自己,我多坚持一点,第二天再放弃;等到第二天的时候,我再和自己说这句话。”

刘旸老师:

没有人可以永远到达顶峰

      大四的时候,刘旸老师爱上了成为老师的感觉。在新东方当老师的初期,他正在做毕业设计,他忙得团团转却乐在其中。


      周一到周日,每天从早到晚都要上课,上午8点-10点上课,之后回实验室做设计,13点到另一个校区上课,上完课再到实验室,晚上再去上课,上完课再回来做实验到凌晨。凌晨3点到6点备课,刘旸老师只能够勉强睡半个小时。

      “有时候特别困,困的时候就拿针戳手指,戳破后,流血。就这么一点点的坚持,坚持了1个半月,毕业设计做得特别好。”

      就是这样一个坚持的梦想讲师,他在讲座结束时讲道:

      没有人可以永远到达顶峰,当人要和别人比较的时候,就会自卑。就如同过年的时候回家,有人晒火车票,就有人晒飞机票;有人晒飞机票,有人就晒头等舱……

      我希望大家都能找到自己喜欢做的事情,并愿意为之付出生命。


      刘旸老师的讲座诙谐而接地气,现场不时爆发出笑声,我们现场送出了精心准备的礼品,希望一场讲座可以点燃他们内心梦想的种子,希望他们能找到真正可以付出生命的事!

      我们下一站继续!

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有