>杭州新东方学校>学校活动>正文

2018梦想之旅浙江站·刘旸燃动源清中学

2018-09-17 11:40

来源:杭州新东方学校

作者:

      18.2万公里,306座城市,861场讲座,226万学生,这一个个非同寻常的数字是已走过13个年头的“梦想之旅”创造的,这是新东方坚持了13年的公益励志讲座,脚步踏遍中国大江南北。


      2018年9月9日,杭州新东方将“梦想之旅”这个公益品牌在浙江省再次点燃,以“致敬梦想,花young 青春”为主题,走进浙江8所优秀高中,燃动青春和热情。


      第一站是杭州市源清中学,青春梦想在这里启程似乎是冥冥之中的缘分。它的校标图形似多条跑道,寓意学校尊重差异,象征拼搏进取的精神和放飞梦想的激情。


      今天在这里,一个幽默睿智的灵魂与青春洋溢的年纪撞个满怀,梦想被碰出了闪闪金光。

刘旸是斜杠青年,除了顶着新东方英语名师的光环,还有一个大家意想不到的身份——单口喜剧演员。


      他坚持自己创造段子,这样的人站在舞台上真的是魅力四射,在场的人从头笑到尾,真的会怀疑自己走错片场。干货四两拨千斤,通过诙谐丰富的语言动作抖出来,没有生硬的人生道理,没有浓郁的鸡汤味。笑过之后,你反而会品品其中的滋味。


      最初去偏远的城市传播梦想,刘旸跟大多数人的想法是一样的,认为就是要给他们传播励志的故事。但是这么多年的经历下来,他说起最大的改变,其实就是对梦想有了新的定义:真正的梦想是自己找到心中喜欢的东西。不是教他如何成为一个有钱有地位的人,而是教他成为一个普通人,找到自己心中喜欢的东西,并去坚持的普通人。就像现在刘旸用自己一部分的时间去从事的单口喜剧,因为发自内心的喜欢,就算交通费自理去演出也是乐意的,这就是做喜欢的事对自己的激励。


      有一年,刘旸去贵州做梦想之旅,讲座结束后,有位学生想要刘旸的联系方式,以便日后请教问题,接下来她的举动震惊到了刘旸,首先,开机记下刘旸的微信号,随后立马关机。刘旸对这一举动有些不解,为什么已经开机了,不当场加了微信,而是直接关机呢?当听到答案是:省电、省流量以后,刘旸意识到,原来现在真的还有很多学生,是生活在温饱线边缘的,原来这些孩子,真的需要那么一点点的鸡血和激励。


      刘旸做了一场又一场的励志讲座,他从来没有想过当年听梦想之旅的学生会坐在台下听他的单口喜剧。


      可能这就是梦想之旅之于刘旸的意义,突然有一天,有人走过来,微笑着打招呼,然后告诉你:“我当年听了你的讲座,印象深刻,深受震撼,所以看到有你的演出,就买票来了。”


      刘旸把自己的学习、生活经历通过一个个诙谐幽默的段子讲述给全场学生听,在全场爆笑之后,娓娓道来的也是一个非常简单却非常有用的人生道理,怎么坚持去做一件事,怎么让自己每天都坚持去做这件事,直到获得成功。其实,梦想没有想象中的那样不可触碰,“我们,也没有想象中的那样迷茫和痛苦。”如果我们可以把一个大目标分解成一个个小目标,每天都去践行一个小目标,当你坚持不下去的时候,告诉自己“我再坚持一天,明天再放弃”。直到有一天,你会发现,你看到了梦想的光芒在闪耀,原来这就是坚持的力量。

      当我们说起“梦想”这两个字的时候,也许心里会有一丝的自我怀疑,到如今的2018年,谁还把“梦想”作为自己的个性标签。

      很多人认为,梦想属于精神世界层面,属于“温饱思淫欲”之上的东西,当我们提出很多天马行空的想法和对未来的期盼,会听到来自周围的反驳、质疑、怀疑、批判的声音。

      他们会问,“你现在英语考及格了么,就想着出国?”“你连普通话都说不标准,还想做节目主持人?”“你家里又没矿,创业这种事还是省省吧,别拖累了父母。”

      也许,他们的质疑是对的。


      但是,就因为有质疑,我们就不去努力了吗?

      我觉得“梦想”恰好是这么一种东西,它存在在你的内心,冥冥之中指引着你思想的方向,当你被打击的时候,它会给你一些光明和鼓励,当你被质疑的时候,它为你开辟一片草原让你看清远方,当你碰到困难想要放弃的时候,它给你一丝勇气和力量。

      而最终,其实它与你是融为一体的,如果你拥有“梦想”,那么生活中你会是一个有趣的、有希望的、有正能量的人,你带着内心的一点点憧憬和希望去努力,用每一天的付出去打磨出它闪闪发光的样子。


      无论这个时代,是物欲横流还是纸醉金迷,我们希望,你的内心还藏着一方纯净的碧海蓝天。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有