>杭州新东方学校>学校活动>正文

新高考下的自招解析——三位一体、自主招生面试经验分享会顺利举行

2018-07-17 14:29

来源:杭州新东方学校

作者:蒋佳梅

      2018年7月14日晚19:00,新东方杭州学校组织了三位一体、自主招生面试经验分享会,本次分享会邀请到了中国政法大学学生崔昊瀚讲师和徐一伦学长,通过他们的亲身经历给大家进行分享自主招生和三位一体的经验。


      崔昊瀚学长2017年通过自主招生降分至一段线进入中国政法大学法学院;曾任杭州二中IF商社社长,率队参加SAGE全球高中创业汇,获中国赛区亚军。


      徐一伦学长是中国政法大学法学学士,中国政法大学民商法学硕士;2013年中国政法大学自主招生面试分数第一名,第四届全国大学生模拟法庭竞赛冠军、全程最佳辩手。 


      崔昊瀚学长一开始就为家长和学生解读了目前国内三位一体和自主招生的基本情况:目前除了浙江省内几所高校有设置三位一体之外,省外还有7所学校有设置,对浙江的考生来说是一个不错的趋势;全国共有77所大学开设了自主招生项目,几乎所有的211、985大学会拿出招生计划的5%,来进行自主招生。 

      详细的介绍让大家对三位一体和自主招生这两项考试有了基本的了解,接着崔昊瀚学长给大家抛出了一个疑问——自主招生和三位一体考试是不是只有最优秀的学生能参加?答案当然是不!他认为只要有希望能过一本,就应该去尝试自主招生或者三位一体,保守与激进并存,可以给孩子留一个保障;也可以跟据能力情况去冲刺更好的学校。


      同时,也是为了让家长和学生更加全面了解自主招生,之后徐一伦学长专门就新自招模式与准备要点做了深入的分析。


      其中他重点讲述了准备初审材料的重要性,因为目前参与自主招生的学生中并不是所有人都有国家级竞赛的获奖经,很多人是没有国赛获奖的证书,那么,间接材料的准备就非常重要了,主要可以准备以下材料:高中成绩、单科优秀成绩、竞赛经历(所有)、社会实践和创新创业经历、独特出版物与作品等。


      最后,徐一伦学长号召在场的所有家长和学生要对面试重新认识,第一,面试时候的压力都是自己给予的,要善于调节自己面试的心态;第二,面试成功的并非是最优秀的学生,而是适合自己学校的学生;第三,要给面试者一个好的印象和观感,需要重视自身的思维、气质和理念。



      从案例中找寻解决方法,从实践中获得应对措施,如此干货满满的分享会让家长们不由为分享者鼓掌。不少家长意犹未尽,不仅全程用手机录下来内容,结束后还和崔昊瀚学长、徐一伦学长进行交流,正如其中一位家长说:这个分享会给我的感触很深,之前听到的分享都是比较空洞的,像这种根据自身经历分享的内容,真的对我们这些没经历过的孩子特别有用。



      分享会在家长的鼓掌声中结束,希望此次分享可以给广大即将报考三位一体或自主招生的学生提供灵感和学习经验。接下来,新东方杭州学校还将继续开展这些有内涵、有内容、有干货的分享会,为杭城学子带来更好的学习理念,敬请期待。

新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有