>杭州新东方学校>学校活动>正文

让世界倾听你的声音·新东方助力“21世纪”英语演讲比赛赛前口语培训会

2018-04-14 14:13

来源:杭州新东方学校

作者:姚佳雯

       美国前总统尼克松曾说过:“如果让我重进大学,我将修好两门课:演讲和说服”。演讲是古老而年轻的文明传播活动,出色的演讲能力无论处在人生的任何时期都是弥足珍贵的。


       第十六届中国日报社“21世纪·新东方杯”全国小学生英语演讲比赛如今已经走到了精彩赛点——全国总决赛阶段。来自全国各地的优秀演讲者们将会在这个赛场上指点江山,激扬文字。新东方杭州学校也在为比赛选手们加油打气,4月13日,来自新东方的口语老师刘亮老师为小学高年级组的选手们带来赛前口语培训会。



       下面我们来看看刘亮老师为小选手们带来哪些口语演讲干货呢?


关键词:英语演讲比赛

       英语演讲比赛的首要标准便是口语能力。英语口语的水平会从发音以及准确度这两方面去考量。其中发音包括了流利度(要注意流利并不是越快越好)和口音(尽量要往标准英音或者美音上靠);准确度包括了语法以及熟练度。而如何提高自己的口语能力呢?刘亮老师指出以下4点:

       1.国际音标《赖世雄美语音标》、bbc learning english;

       2.模仿英美影视原音,并将自己的声音录下来进行比较;

       3.慎用播音腔,要轻松自然,保持正常语速;

       4.锻炼自己的英语思维,多阅读语法书及新闻评论类等资料。




关键词:英语演讲比赛

       英语演讲比赛其次要在意的就是自己的演讲技巧。所谓演讲,就是演讲者把自己的观点用观众最容易理解和接受的形式准确地传递给观众,并产生共鸣。对此刘老师也有以下3个要点:

       1.传递的信息一定要精简!并且信息要准确传达;

       2.根据不同的听众对象,要进行换位思考,要努力引起听众的共鸣;

       3.演讲的框架一般按“引子——正文——总结”三部分。




关键词:英语演讲比赛 

       最后我们要注意的是比赛的一些应试技巧,在充分练习之后,一个良好的应对比赛的精神风貌也尤为重要。刘老师指出了5点比赛要点,可以增加评委对选手的印象分,同时也能让选手在身心上更自信满满:

       1.演讲时要真诚,对于演讲内容开门见山,不绕弯;

       2.避免无用的说教和喊口号,只讲大道理而毫无论证;

       3.身着修身得体的较正式服装,谨慎使用过于个性化的服装;

       4.全方位的眼神交流,使用帮助语言表达的手势,使用微笑和表现自信的站姿;

       5.用适当停顿把握节奏,不慌乱,不卡顿;



       在赛前口语培训会的最后,刘亮老师也说出了比赛中最最重要的一点——be confident in yourself!要对你自己充满信心!面对比赛中的紧张和困难无所畏惧,相信选手们在一次次的比赛中已经收获成长了许许多多,结果反而不是最重要的了,人生的路还很长,属于选手们的精彩演讲,才刚刚开始!



新东方杭州学校官方微信:杭州新东方 (微信号:hzxdf001

最新考试资讯、优惠报名、讲座活动,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 学员风采
  • 热点动态
  • 课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

杭州新东方

国际游学

新东方教育科技集团有限公司

经营许可证编号:京ICP备05067667 | 京ICP证060601号

京网文(2016)5762-750号 | 京公网安备 11010802021790号

Copyright 2011-2018 Neworiental Corporation, All Rights Reserved

2011-2018 新东方 版权所有